+13 RSS-лента RSS-лента

Кинокритика или свой взгляд на КИНО!

Автор блога: Natali Burylina
"Рыцарь Дня"

Рыцарь дня  (оригинальное название англ. Knight and Day) - боевик, триллер, комедия, приключения. Был выпущен в 2010м,  премьера состоялась 16 июня 2010. Режиссер - Джеймс Мэнголд

Сюжет:
   Встреча которая меняет жизнь двух необычных человек, Джун Хэвенс (которую играет Камерон Диаз), молодой владелицы автомастерской и обаятельного спец агента Миллера (в исполнении Тома Круза) приводит к тому, что им предстоит увлекательная неделя путешествий по всему миру, спасаясь от наемных убийц, преследований конторы Миллера а также попытаться уберечь от коварных злодеев мощную батарею, с вечным источником энергии.
   Попадая в бесчисленные перестрелки и находясь на волоске от смерти, Джун терзается догадками, кто же на самом деле этот Миллер — спаситель человечества, подлый предатель или же вообще сумасшедший?!
   В фильме присутствуют не малоэффектных зрелищных сцен и спец-эффектов, например приземление самолета, обстрел на острове, «проишествия» на дороге и многие другие интересные моменты.

Интересные факты:
1)  Бюджет картины состовляет  117 000 000$, а сборы в США составили - 76 423 035 $(это только в США), а вот общая сумма в мире составила - 261 403 719$
2) Во время съемок в Испании произошел инцидент. Прямо со съемочной площадки сбежали семь быков, задействованных в репетициях.
3) Фильм снимали в Бостоне, Лос-Анджелесе, Зальзбурге (Австрия), Севилья (Испания), Порт Антонио (Ямайка).
4) Том Круз отказался в пользу «Рыцаря дня» от «Солта» и «Туриста», поскольку счел их слишком уж похожими на «Миссия: невыполнима». В «Рыцаре» же его привлекли «элементы комедии».
(«Интересные факты» приготовлены с помощью материалов kinopoisk.ru)

Главные роли исполняли:

Вот что отметили кинокритики в интернете:
«Фильм не пустая комедия с элементами экшена, есть поучительные моменты, иногда герои пытаются философствовать, но делаю это в простой и доступной манере:
- Да, «придёт день» — нехорошее выражение.
- Нехорошее?
- По сути, оно означает «никогда».
Здесь присутствуют не тупые шутки «ниже пояса», а неплохой юмор:
- Пилотов убили?..
- Да, их застрелили.
- Застрелили? Но кто?
- Ну… я. То есть, я первого пилота, а он успел застрелить второго. Такое случается.»

И моя критика:
   Один из самых забавных и смешных комедий, что я смотрела за последнее время!!! Почти каждые пару минут я или улыбалась или смеялась! Скажу с уверенностью, фильм просто ОТПАД!!! Комедия что нужно, конечно романтичная комедия и в этом еще больше прелести.  bq
   Никакой пошлости, только романтика и смех! Конечно, фильм немного сказочный, в смысле смотришь и понимаешь, что все это сказки и так быть не может, и все равно смеешься и от этого становиться еще интересней!!! Скажу по секрету, я смотрела этот фильм  с человеком, который терпеть не может подобные «киношки», мелодрамы, комедии и т.п., и знаете что?! Он заливался смехом как ребенок!!!!! Было забавно смотреть, только на него одного!  bj Итак моя заключительная оценка фильму 10+++++ из 10!!!
   Короче говоря, от просмотра этого фильма у меня остались только хорошие ощущения, осталось  море положительных эмоций. Этот фильм намного глубже, чем многие другие, подобные фильмы   в этом жанре..  Всем кто хочет просто расслабиться и посмотреть романтическую комедию, стоит посмотреть этот фильм. Я бы сказала, что будет приятные полтора часа за целый день!!! Как говориться: «Даже если человек десять раз видел фильм, он все равно посмотрит его одиннадцатый раз в компании с человеком, его не смотревшем!» (Алексей Калинин) Это именно про этот фильм!  (кстати, я его посмотрела уже раз 7, смотрю его каждый раз когда плохое настроение и через полтора часа его как и не бывало!)   da

Кадры из фильма:

"Семейка Джонсов"

Семейка Джонсов (английское название фильма - The Joneses) выпущена в прокат в 2009 году (премьера состоялась 13го сентября), под забавным слоганом : «Некоторые семьи слишком идеальны»! Режиссером фильма стал Деррик Борте.

Сюжет
   В элитный американский городок приезжает новая семья – Кейт и Стив Джонсы со своими детьми.
Эта семья выглядит просто идеально! Вся она - воплощение мечты. Они очаровывают всех без исключения, все их соседи в восторге от таких друзей. Они становятся желанными гостями, их дети популярны во всей школе уже на вторую неделю после приезда. Все хотят быть похожими на них и главное, приобретать все то ЧТО у них есть. Такие же вещи, телефоны, кроссовки, косметику, скейтборды, машины, дизайн, продукты и т.д. и т.п.
   Но спустя некоторое время идиллия рушиться, ведь оказывается это вообще не семья, а команда профессиональных продавцов!  Оказывается Джонсы - сотрудники компании «LifeImage», которая занимается скрытой рекламой предметов роскоши. Плюс ко всему прочему, команда у них просто «уникальная» - Кейт, она же мать и босс – трудоголик, помешанная на успехе и результате; Стив, он же отец семейства и новичок – неудавшийся игрок в гольф, но похоже единственный человек с чувствами среди них; Дженн и Мик, они же дочь и сын – она нимфоманка, он гей.
   Когда все это открывается все понимают что они не такая уж идеальная семья, и у каждого из них найдется какой-нибудь да изъян…
   Со всем этим им предстоит справиться вместе или по одиночке, посмотреть себе в глубину души и стать честными самим с собой!!

Главные роли исполняли:

Интересные факты:
1)   Идея фильма пришла в голову режиссеру Деррику Борте после того, как он узнал, что некоторые рекламные агентства нанимают красивых моделей, чтобы они курили у барных стоек определенные марки сигарет.
«Мне было очень любопытно, как далеко могут зайти рекламщики, чтобы незаметно вбить свои товары в наши головы» - Деррик Борте .
Деррик придумал семейку Джонсов, которые понимают, что недостаточно продавать товар, нужно продавать образ жизни, настроение, чтобы люди захотели иметь именно то, что у тебя есть.
2) Фильм получил смешанные оценки с преобладанием позитивных.
«Rotten Tomatoes» на основе 108 рецензий со средней оценкой 6,2 из 10 дали фильму 61% своего «томатометра»
3) А также о фильме сказали:
“Excellent. A zeitgeist film”  - Richard Corlles, TIME (пер. Превосходный. Фильм духа времени.)
“Sharp, timely and very fanny” – Karon Durbin, ELLE (пер.  Точно, своевременный и очень забавный)

И моя критика:
   Интересно, что почти все кто смотрел этот фильм сказали: «Я бы тоже хотел работать как они»!!!
Конечно, тебе дают самые элитные и брэндовые вещи и ты живешь в роскоши и достатке! Разве не мечта?! Но интересно, что самая главная суть  фильма – показать что семья, любовь, честность самим с собой важнее всех побрякушек! (так по крайней мере  для себя определила я, после просмотра).  Важно что будет потом, как сказал Стив Джонс в заключительной сцене : «Чьи фотографии будут висеть на стене, кто в конце концов будет рядом?!  … ты заслуживаешь счастья, ты заслуживаешь любви!».  И эта идея очень проста, а главное, красиво преподнесена зрителю.
   Конечно, как и везде есть минуса и тут я отмечу, что мне лично не понравилось, что сын оказался геем, а дочь – нимфоманка. Ну почему именно такие проблемы?! И к тому же в конце фильма, как бы приходишь к выводу – ну ничего страшного, главное быть собой! А я считаю что это не правильно, тесть это психологические расстройства и с ними нужно бороться, а не смерятся! (пусть на меня не обижаются представители сексуальных меньшинств, я не хочу ущемить чьи либо права, это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю!)  Плюс, как на меня, так концовка очень смазана.
   Но это все не так важно, главное то, что фильм удался и его приятно смотреть самому, в кругу семьи или друзей.
Во общем я считаю, что это фильм, который стоит посмотреть,  по 10ти балловой шкале он занимает твердую 9ку!!!! Хорошие актеры, красиво сыграно, яркие съемки, множество забавных моментов, «умные» шутки, и главное присутствие идеи. После просмотра такого фильма, ты встаешь с приятным чувством и мыслью «Хороший фильм, побольше бы таких»!!!!
   Так что вот такой мой вердикт этому кинофильму! 9+++ А что скажете ВЫ?!

Кадры из фильма:

"Черный Лебедь"

Сюжет или "о фильме":
   Фильм «Чёрный лебедь» (по англ. - Black Swan) — это психологический триллер Даррена Аронофски о красивой, молодой балерине, которая получает главную роль в постановке "Лебединое озеро", она должна сыграть "белого" и "черного" лебедя. Но французский хореограф Тома Леруа (которого играет Венсан Кассель) не уверен в том, что Нина (главная героиня, которую сыграла Натали Портман)  идеально подходит на роль. Он считает, что Нина прекрасна в роли белого лебедя, и все же слишком скована и недостаточно страстна и желанна в роли чёрного лебедя. И все же когда Нине удается получить эту роль, начинается самое интересное и жуткое, она медленно сходит с ума, ей мерещатся герои из постановки в реальных людях, она срывается и доводит себя до безумства. Она проводит все свое время на репетициях, ее мучают странные и зловещие галлюцинации: оживают картины которые рисует ее мать, странно ведут себя отражения в зеркалах, на спине появилась странная сыпь с кровоточащими царапинами. Все же когда наступает момент которого она так ждала, день премьеры, все вроде идет своим чередом, она превосходно выступает в первом акте, и все же в конце ее роняет партнер. Это провал. И когда Нина входит к себе в гримёрку видит там Лили(ее главная конкурентка), которая уже одела костюм чёрного лебедя и заканчивает грим. Нина в бешенстве кидается на Лили и убивает ее. Спрятав тело Лили в ванной, Нина готовиться и выходит на сцену. Она играет раскованно, великолепно! Её глаза похожи на лебединые, на её теле вырастают перья, превращая её руки в крылья. Нина идет на поклон и получает бурю оваций. Это невообразимое ощущение - весь зал аплодирует стоя. становиться видно, что никаких крыльев у Нины нет! Но они есть у её тени. Героиня возвращается к себе в гримёрку переодеться для последнего акта. Вдруг в дверь стучит... Лили!!!! Она поздравляет Нину с блестящей игрой! Нина открывает дверь ванной комнаты и видит. . .что трупа Лили там нет!!! . . . . . далее. . . Нина выходит доиграть последний акт. . .Её мать сидит в зале. . . Она доигрывает свою роль и . . . В зале взрываються бури оваций. . . Все в восторге . . . И когда хореограф подбегает поздравить Нину он видит нечто ужасное, а Нина шепчет "Я ощутила это. Совершенство. Я была совершенна"!!!!

Главные роли в фильме исполняют

Интересные факты:
1. Лента претендует на премии Американской киноакадемии за лучший фильм, режиссуру, операторскую работу, главную женскую роль и монтаж. (инф.взята с сайта Wikipedia)
2. Портман и Кунис полгода посвятили работе над своими ролями. Им нужно было сильно похудеть и научиться балетной пластике, чтобы выглядеть убедительно в качестве профессиональных танцовщиц. У обеих актрис были дублёрши с профессиональной подготовкой в области классического танца, однако и самим актрисам пришлось овладеть азами балетной техники, так как время от времени съёмку приходилось вести крупным планом. (инф.взята с сайта Wikipedia)
3. Сразу после премьеры в Венеции страницы киноизданий запрудили прогнозы о том, что за эту роль Портман получит «Оскар». Глен Кенни, например, заявил, что это не столько роль, сколько настоящее превращение. "Glenn Kenny 'Black Swan' Soars // MSN Movies. — 2010."
4. 5 номинаций на Оскар-2011: Лучший фильм, Лучшая женская роль (Натали Портман), Лучший режиссер (Даррен Аронофски), Лучшая работа оператора, Лучший монтаж.
5. Аронофски предложил Миле Кунис роль Лили по скайпу, без всяких прослушиваний.
6. Натали Портман помолвлена с французским танцором и хореографом Бенжаменом Милльпье и ждет ребенка, они познакомились и начали отношения на съемках этого фильма!

Теперь моя критика:
   Фильм на самом деле очень даже интересный, но второй раз я его смотреть, наверно, не стану. Не из-за того что он мне не понравился, а потому что (признаюсь честно) страшно. Причем страшно не по тому что там куча крови или монстры, как в других фильмах, а потому что в этом фильме Нина смотрит себе в глаза, другой себе, и эти две личности живут в ней одновременно, вырываясь по очереди. Это подсознание которое становиться манией или сумасшествием, параноей или как ее еще назвать?! Вот что самое страшное! Ты не подозреваешь что это НЕ реальность! Так что для тех кто любит пощекотать нервишки, любит игры разума, драмы скрещенные с триллерами будет САМОЕ ОНО!:smile:Стоит посмотреть ради Натали Портман, она сыграла великолепно!
   Единственный минус который мне не понравился, это то, что режиссер несколько раз возвращается к сексуальным тягам Нины, ее первый шаг на "кривую дорожку", как говориться. Это было достаточно не приятно смотреть. Лично мне, конечно, показалось это лишним.
   А вообще то фильм удался. Зрителя держат в напряжении почти весь фильм, всегда хочется заглянуть кто та дама, в метро, и когда она подходит к Нине достаточно близко - ОХ! мурашки по коже!!!

P.S. Не забывайте, эта критика, чисто субъективна и я жду ваших комментариев! И если кто то считает меня слишком мнительной - простите!  dc

Кадры из фильма:

Вступление или "с чего бы начать" !
Кинокритика или свой взгляд на КИНО!

"Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту". (Бернардо Бертолуччи)

Итак, начну с того, что я хотела бы объяснить, для чего, собственно, я создаю этот блог!
Во-первых, недавно я хотела посмотреть какое нибудь кино, зашла в сеть и растерялась. Так как фильмов неограниченное количество, а на который из них я бы потратила полтора часа(как минимум) своего времени я не знала. Решила посмотреть комментарии и не так уж много их нашла. Так что, подумала - "а создам ка я свой собственный блог, где я и мои читатели могли бы высказать свои впечатления о том или другом фильме".
Во-вторых, я очень люблю фильмы и мне кажется, было бы интересно собрать разные факты о том или другом фильме, почитать о нем, о его наградах, актерах, забавных ситуациях на съемочной площадке и т.п.
В-третьих, я надеюсь что и вы, мои дорогие читатели, будете оставлять свои комментарии к фильму, который будет представляться к обсуждению. Тогда, и только тогда, этот блог будет не только чисто моим субъективным мнением, но и выражением, что то вроде, общественного мнения.

Ну что-же, ожидаю от вас активного участия в обсуждении и кинокритике. А так же - Приятного просмотра!  ce