Ваше время Ваши деньги

Автор
Опубликовано: 3766 дней назад ( 3 марта 2011)
Редактировалось: 9 раз — последний вчера в 12:28
Настроение: СУПЕР
Играет: Crazy Heart
+1
Голосов: 1

Привлечение посетителей на сайт
Главный секрет успеха ВСЕХ коммерческих веб-проектов заключается в трафике. Трафик есть - есть деньги. Трафика нет - проект загибается. Именно поэтому одна из главных задач любого интернет предпринимателя, желающего зарабатывать на сайте - привлечь на него трафик.

Что такое трафик?
Под этим словом мы будем понимать посетителей Вашего сайта, заинтересованных в его тематике. Так что, одна из главных Ваших задач - ежедневно привлекать на сайт людей, интересующихся тематикой Вашего веб-проекта, при помощи различных методов раскрутки.

Что это за методы?
Их очень много! Обычно их подразделяют на две большие группы:
1) Реклама сайта
2) Продвижение сайта
Давайте рассмотрим их поподробнее...

Реклама сайта
В эту группу методов входят: контекстная реклама, реклама в целевых почтовых рассылках, ревью на блогах, пресс-релизы, баннерная реклама. Эти методы самые популярные в Рунете, однако, об их эффективности до сих пор спорят. Но главное заключается в следующем - все эти методы, при правильном их применении, способны обеспечить сайт трафиком. Но, как и за любую рекламу, за каждый из этих рекламных механизмов придется платить. И как только Вы перестанете платить - ежедневное количество целевых посетителей Вашего сайта значительно сократится. Начнете платить опять - увеличится.
И что же это получается? Так и денег на рекламу не напасешься, тем более у начинающих манимейкеров рекламные бюджеты мизерные. В этом случае выручает продвижение сайта.

Чтобы эффективно рекламировать свой сайт в Интернете, нужно пройти соответствующее обучение, иначе Вы сольете весь рекламный бюджет, не получив отдачи. Реклама в сети - это целая наука и отличного учебника по ней я пока не встретил, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу.

Метод привлечения посетителей на сайт называют оптимизацией сайта под поисковые системы, или же SEO (Search Engine Optimization).


Поисковая оптимизация (продвижение сайта, SEO) – это вывод определенного сайта на хорошие позиции в поисковых системах. Хорошей позицией считается место в TOP 10 результатов поиска по нужному Вам запросу.
Вам нужно выполнить целую совокупность действий (оптимизация текстов, структуры, регистрация в каталогах и др.), чтобы вывести свой сайт в нужный Вам ТОП. При этом рекомендуется оптимизировать сайт под определенную поисковую систему, скажем, Яндекс.

Как задействовать?

У Вас есть два варианта. При наличии внушительного бюджета Вы можете заказать оптимизацию сайта у профессионалов. В зависимости от тематики и размеров Вашего сайта, стоимость продвижения будет варьироваться от 300$ до 2000$.
При отсутствии крупного бюджета, Вы можете заняться продвижением своего проекта самостоятельно. В таком случае Вам нужно пройти хотя бы начальное обучение, чтобы иметь представление о сути всего процесса SEO и знать, что Вам нужно сделать для того, чтобы вывести сайт в десятку по нужному запросу.
В очередной раз говорю, что вариантов обучения два: бесплатное и платное. Отличаются они в первую очередь по качеству обучающих материалов и затратам времени на их поиск и усвоение. Кому что удобнее, тот то и выбирает.


Что такое тИЦ и PR?



Факторы влияющие на ранжирование ресурса в выдаче поисковой системы по ключевому запросу.

Один из этих факторов - внешние ссылки. И рассматривая данный вопрос под микроскопом, на поверхность всплывают понятия тИЦ и PR.
Я не буду грузить Вас технической информацией и формулами - это удел SEO теоретиков. Мы же рассмотрим самую суть.

Что такое PR?
PR (Page Rank) - это алгоритм учета внешних ссылок от компании Google. PR рассчитывается отдельно для каждой страницы сайта и определяется PR'ом страниц, на которых размещены ссылки на данную страницу. Т.е. чем больше PR у страницы, которая на Вас ссылается, тем больший эффект это дает значению Page Rank Вашего сайта.
Судя по официальной информации Google, Page Rank определяется как вероятность нахождения пользователя на данной веб-странице. Page Rank любой страницы можно узнать при помощи дата-центров Google и Google Тулбара. Каждая страница имеет PR от 0 до 10. Причем, если показатели PR 1, 2, 3, 4 русскоязычными ресурсами достижимы без проблем, то чтобы какая-либо страница приобрела хотя бы пятерку PR, нужно хорошенько попотеть!

В чистом виде значение PR означает лишь количество внешних ссылок на сайт, а Google Toolbar преобразует это значение в показатель от 1 до 10. Кол-во ссылок (Значение PR)
1-10 (1)
10-100 (2)
100-1000 (3)
1000-10.000 (4)
Эти цифры условны и дают понять, что для достижения более высокого показателя PR, необходимо увеличивать в разы количество внешних ссылок.
После того, как этот алгоритм был введен в систему Google, показатель Page Rank определял позиции сайтов в выдаче по запросам. Т.е. чем больше на ресурс ведет качественных внешних ссылок, тем больше его PR, тем выше он был в выдаче. Но сейчас этого влияния нет и Page Rank теперь лишь, как говорят на SEO форумах, "пузомерка" - показатель авторитетности сайта.

При ранжировании документов в выдаче Гугла, по мнению оптимизаторов, PR все-таки играет роль. Но это PR не обычный, а PR тематический, который учитывает еще и ссылочный текст, и тематическую направленность ссылающихся страниц. Его значение простым смертным узнать нельзя. Сейчас показатель PR используется веб-мастерами в тех случаях, когда необходимо быстро оценить раскрученность ресурса и конкуренцию по поисковому запросу. Именно в этих случаях показатели PR позволяют понять - стоит ли, например, покупать ссылку с данной страницы или, скажем, бороться за первые позиции по запросу.

Сам PR пересчитывается редко (по разным данным - раз в 3-6 месяцев) и датацентры Гугла в период между обновлениями предоставляют устаревшую информацию, в то время как сама поисковая система постоянно ведет учет внешних ссылок.

Что такое тИЦ?
тИЦ - тематический индекс цитирования - это аналог Page Rank, который используется поисковой системой Яндекс. В отличие от PR Гугла он рассчитывает авторитетность всего сайта целиком, а не для каждой отдельной страницы. Причем это авторитетность относительно других тематических сайтов, а не всех сайтов в сети. На результаты поиска в Яндексе показатель тИЦ не влияет, а используется лишь для ранжирования сайтов в Яндекс Каталоге. Значение тИЦ своего сайта можно легко узнать при помощи различных тулбаров, вроде Яндекс.Бара, а также на самом сайте поисковой системы.

Реально тИЦ используется веб-мастерами в тех же случаях, что и Google Page Rank.
При ранжировании результатов по запросу, Яндекс использует показатель вИЦ - взвешенного индекса цитирования. Значение вИЦ веб-мастерам неизвестно. Его знает только Яндекс и наверняка активно использует.

На что влияет тИЦ и PR?
Как Вы уже поняли, чем больше тИЦ и PR сайта, тем больше вероятность заработать на своем сайте большие деньги. Например, ссылка с англоязычного сайта с PR 8 стоит 250$ в месяц. Среди русских ресурсов такие показатели встречаются достаточно редко, да и то среди интернет гигантов.
Но обычному частному веб-сайту можно бесплатно довести PR своего сайта до пятерки, а тИЦ до 500, и неплохо зарабатывать на продаже ссылок с сайта.
Чем больше тИЦ и PR, тем больше прибыль от сайта при продаже текстовых ссылок. Так что, при создании сайта, с которого планируется продавать ссылки, максимальное внимание нужно уделять внешним ссылкам и ссылкам внутри сайта.
После прочтения статьи Вы должны понять, что "чем больше качественных ПРЯМЫХ ссылок на Ваш сайт, тем больше его тИЦ и PR".

Что такое прямые ссылки?
Это ссылки вида http://businessrus.info/ , т.е. без редиректа. При этом устанавливать обратную ссылку не нужно.

Какие ссылки можно назвать КАЧЕСТВЕННЫМИ?
1) Прямые ссылки со страниц, тематика которых сходна с тематикой Вашего сайта.
2) Прямые ссылки со страниц, PR которых >=2.
3) Прямые ссылки со страниц, которые не являются "непотами". Непоты - это страницы, ссылки с которых не принимаются во внимание поисковой системой.
4) Прямые ссылки со страниц, не перегруженных внешними ссылками (их количество не больше 10).
Если на Ваш сайт есть ссылки с подобных источников, то они будут давать эффект росту PR и тИЦ сайта. При этом все страницы должны быть проиндексированы поисковыми системами, чтобы "вес" передался Вашему сайту.
1637 просмотров

Читайте также:

  • Сетевой маркетинг
    Сетевой маркетинг

    Новый перспективный бизнес на основе сетевого маркетинга    Большинство людей мечтают о своем бизнесе. Однако не всем под силу создание собственной фирмы, требующей регистрации в государ...

  • Основы бизнеса в Интернете
    Основы бизнеса в Интернете

    Интернет-маркетинг - комплекс мероприятий по увеличению продаж на рынке товаров и услуг с помощью сетевых технологий - является сегодня самостоятельным и весьма востребованным видом деятельности. ...

  • Большая восьмерка
    Большая восьмерка

    На Земле живет более 6 млрд. человек. Из них минимум третья часть задумывается, как заработать деньги (большая часть этих людей пытается просто выжить и прокормить свою семью, чуть меньше - думают ...

  • Cобираются данные о криминальных «небожителях»
    Cобираются данные о криминальных «небожителях»

    Украинская милиция отрабатывает социальные сети - СМИ 18.03.11 // 08:50 Главное управление борьбы с организованной преступностью МВД Украины активно отрабатывает социальные сети. Об этом в инт...

Комментарии (1)