+13 RSS-лента RSS-лента

Инвестиции

Администратор блога: Mogilin Igor (блог открыт для всех)
Новости Forex

раздел обновляется через Коментарии

  Понедельник, 07.02.2011

Последний торговый день прошлой недели был достаточно удачным для курса американской валюты. Невзирая на то, что данные по занятости в США не были столь положительными, инвесторы все же надеются, что рынок труда находится на пути к восстановлению.

По данным Министерства труда США, в январе число рабочих мест увеличилось на 36 тысяч. Эксперты прогнозировали куда более оптимистичные показатели, а именно 136 тысяч. Свой взгляд на ситуацию высказал председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. По его словам, для обеспечения экономического объема необходим стремительный рост занятости в регионе. Он подчеркнул, что в ближайшие несколько лет объемы производства будут расти в умеренных темпах, а работодатели, в свою очередь, не будут слишком охотно повышать заработные платы. Поэтому говорить о восстановлении экономики на данный момент нет смысла.

Тем не менее, серьезным противовесом стало снижение уровня безработицы. Значение снизилось на 0.4%  и составило 9%. Стоит отметить, эти данные были весьма неожиданными для участников рынка.

Что касается единой валюты, то часть ее позиций была утрачена в ходе торгов. Напомним, одним из определяющих факторов стало заседание Европейского Центрального Банка. Как известно, участники рынка ожидали более решительных мер в плане повышения процентных ставок в регионе. Пассивность со стороны Центробанка и напряженная ситуация в Египте послужили основными причинами падения евро.

Вопреки прогнозам аналитиков, в январе индекс цен на жилье в Британии от HBOS вырос на 0.8% . При этом прогнозы сводились к понижению на 0.2%. Как известно, в декабре цены на недвижимость упали на 1,3%.

В первый день новой торговой недели участников рынка ожидает выход следующих данных: изменение объёма производственных заказов в Германии, объём потребительского кредитования в США, сальдо счёта текущих операций в Японии.

Вторник, 08.02.2011

В первый день торгов единая валюта вновь оказалась под давлением. На Нью-Йоркской сессии евро упал до двухнедельного минимума против доллара США. Пара евро/доллар торговалась у самой низкой отметки с 21 января — 1.3508. Как отмечают аналитики,  среди наиболее объективных причин снижение объема промышленных заказов в Германии и отсутствие четкого и действенного плана по поддержке стран-аутсайдеров в Еврозоне.

Согласно данным от Федерального статистического управления Германии, в декабре объем заказов в промышленности страны снизился на 3.4%. Нельзя не заметить, что эксперты были настроены более оптимистично и прогнозировали падение показателя всего на 1.4%. Напомним, что месяцем ранее значение выросло на 5.2%, что вселяло определенные надежды в участников рынка.

Отдельного внимания заслуживает некое бездействие со стороны Европейского Центрального Банка. Еще совсем недавно укрепление евро сигнализировало о том, что политики Европы на пути к сближению в области своего ответа на долговой кризис. Поэтому на очередное заседание ЕЦБ возлагались большие надежды. Оно должно было стать точкой отсчета для ликвидации финансового застоя Еврозоны. Однако решительных действий не последовало.

Так или иначе, риск глобальной инфляции продолжает нависать над финансовыми рынками, что рано или поздно скажется на мерах, предпринимаемых правительством.

Уже сегодня стало известно, что, возможно, ЕЦБ в скором времени повысит основные процентные ставки с целью сдерживания инфляции. Причем наиболее вероятно, что произойдет это  еще до выхода из мер по поддержке ликвидности в зоне евро.

Как изменится ситуация на Форекс, мы узнаем по итогам основных торговых сессий. Новостной фон вторника будет довольно скудным, одной из наиболее значимых публикаций сегодняшнего дня будет баланс цен на жилье RICS Великобритании.

продолжение в коментариях gm go