Жизнь прекрасна....

17 мая 2011 - Valentina Mogilina
Жизнь прекрасна....

 Только что завершился мой очередной просмотр «Форест Гампа» и, просматривая титры этого совершенного фильма, я ощутил сказочное состояние, которое раньше никогда не подбиралось ко мне так близко.

Все поиски смысла нашего пребывания Здесь, которые я вёл столько, сколько помню себя, никогда не приводили к тому состоянию удовлетворения, которые каждый из нас ищет. Когда ты действительно Живёшь, тебе нет необходимости искать различные смысла бытия. Ты просто не можешь свести глаз с чудес, происходящих с тобой каждое мгновение.

Каждый из нас обладает удивительным сокровищем, великой возможностью, неосознание которых не так уж и серьёзно, но лишает нас добрых десятков лет ощущения праздника Жизни.

Великое счастье заключается уже в том, что каждый из нас стал гостем на грандиозном празднике, который длится от рассвета до заката и от заката до рассвета. Неосознание ценности и совершенности каждого момента, каждой эмоции, каждой ситуации – большая ошибка, которую мы никак не поймём и не признаем. И лишь в последние моменты своего пребывания Здесь, мы понимаем, что упустили нечто важное, заключавшееся в каждом проявлении жизни.

Жизнь – это радости и печали, свершения и потери, рождение исмерть, смех и слёзы. Ничто из этого не является ни хорошим, ни плохим. Всё это такое, какое оно есть. Каждое проявление, встречающееся нами на пути, является чем-то законченным и совершенным. Божественным.

И каждый из нас подобно актёру пьесы и одновременно её зрителю, вливается в водоворот событий, эмоций и многочисленных сюжетов и при этом, пребывая в покое, нашим Вечным Я за пределами личности наблюдаем за этим столь красочным и интригующим праздником.

Именно для этого Я здесь. Чувствовать, осознавать, делиться своим счастьем, вдохновлять и вдохновляться, любить. Я играю свою роль. И эту роль со всеми её радостями и печалями, я не променяю ни на что. Ведь любое чувство от Бога. Любое событие от Бога. Это божественная и совершенная игра, где я главный герой и наблюдатель.

И в очередной раз, превращая эти переживания в слова, я понимаю, что буквы не являются ответом ни на один наш вопрос. Каждый из нас в своё время ответит на любой вопрос СВОИМИ собственными переживаниями.

Так пусть ваша жизнь будет просто полна Жизни в любых её проявлениях. Ведь прекрасное везде, даже там, где раньше мы видели только руины :)

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 699 просмотров
Комментарии (2)