Туры в Египет: лучшие места для дайвинга.

1 июня 2011 - Valentina Mogilina
Туры в Египет: лучшие места для дайвинга.

 

В Красном море можно увидеть настоящее кладбище кораблей и необыкновенные рифы.

Египет по праву считают одним из центров мирового дайвинга. В этой стране созданы все условия для подводного погружения, а флора и фауна Красного моря просто уникальны. Мы расскажем о лучших местах для дайвинга, а туры в Египет можете купить на travel.tochka.net. 

Где в Египте лучший дайвинг

 

Хургада
Это идеальное место для новичков в дайвинге. Погружение даже на глубину 8-10 метров позволит увидеть удивительный морской мир. Также можно посмотреть на затонувший парусник, который лежит на глубине 21 метр, в районе отеля El Tabia. 

Очень удобно и то, что практически любой пляж приспособлен для погружения с берега. Если же предпочитаете нырять с бота, то советуем риф Калересс - 20-метровое плато с пещерами и арками из кораллов. Вот только добраться сюда можно только в тихую погоду, ведь у рифа нет укрытия от волн.

Где в Египте лучший дайвинг

Марса Алам

Еще одно популярное место для дайвинга у начинающих. Марса Алам расположен в 270 километрах к югу от Хургады и знаменит своей широкой береговой линией и нетронутым коралловым побережьем.  

Поскольку Марса Алам место не такое раскрученное, как Хургада или Шарм-эль-Шейх, здесь можно насладиться спокойным погружением, увидеть прибрежные рифы, черепах и если повезет даже спящих акул. Марса Алам также отличное место в качестве отправной точки на дайвинг-сафари. 


Рас Мохаммед

Этот национальный заповедник на юге Синайского полуострова считают гордостью Египта. Один лишь факт, что Рас Мохаммед входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плаванья говорит о многом. 

Здесь водится более тысячи различных видов рыб, среди которых такие редкие, как рыба-ангел, рыба-бабочка, рыба-наполеон, горбоголовые губаны. Также в заповеднике Рас Мохаммед растет около 150 видов кораллов. Место идеально для погружения начинающих. 


Дахаб

Полтора часа езды на автобусе от Шарм-эль-Шейха и вы окажетесь в бедуинском городе Дахаб. Это место считается одним из лучших для дайвинга на всем Синайском полуострове. Вдоль всего побережья тянется широкий барьерный риф, погружаются в Дахабе в основном с берега. 

К слову, именно здесь находится пресловутая "Голубая дыра" (подводная пещера глубиной в несколько сотен метров), которую называют самым опасным в мире местом для погружений. Соответственно, для новичков Дахаб не лучшее место, в отличии от опытных дайверов.  


Абу Нухас


Этот риф находится вблизи Суэцкого канала, в 11 километрах к северо-востоку от Хургады. В переводе с арабского Abu Nuhas означает "медный" или "бронзовый". Такое название это место получило из-за того, что на дне здесь находится очень много затонувших кораблей. 

Естественно, кладбище кораблей привлекает дайверов со всего мира. Ведь помимо погибших суден, в Абу Нухас можно увидеть барракуд, рифового окуня, скатов, крылаток. Вот только плавание среди металлических конструкций довольно опасно, поэтому для погружения в районе Абу Нухас нужно иметь хороший опыт. 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2893 просмотра
Комментарии (0)