Польша не будет выдавать визы тем, у кого нет Интернета.

1 июня 2011 - Valentina Mogilina
Польша не будет выдавать визы тем, у кого нет Интернета.

С 1 июня Генконсульство Польши во Львове внедряет обязательную электронную регистрацию визовых анкет.

 Без предварительной регистрации на веб-странице консульства документы на получение визы приниматься не будут. Как сообщил консул Анджей Дрозд, это касается любого типа виз.

Просителю нужно набрать все анкетные данные в электронном варианте и распечатать анкету. Уже на отпечатанном документе будет штрих-код, а еще лицо получит информацию о дне и приблизительном времени приема в консульстве. Такой порядок, по мнению консула, позволит исправить ситуацию с очередями возле консульства. Они, возможно, и не исчезнут совсем, говорит Дрозд, но стоять будут только те лица, которым назначена встреча, и люди будут уверены, что сдадут документы в этот день. Электронная система прибавит удобств и упростит вопрос получения визы, считают дипломаты.

Электронная регистрация является не новой, эта форма уже десять месяцев действует в семи польских консульствах в Украине, правда она не была обязательной для физических лиц. Обязательной она становится только для просителей в округе польского консульства во Львове, согласно объявлению на сайте.

Несколько лет назад польское консульство уже имело неудачный опыт внедрения системы электронной регистрации, тогда программа не выдержала хакерских атак и дипломатическому учреждению пришлось отказаться от такой формы. Эта программа является более совершенной, убеждают поляки. Консул Анджей Дрозд надеется, что после внедрения е-системы, темпы приема документов не спадут, а это до 2 тысяч человек ежедневно. Вместе с тем он добавил, что консульство оставляет возможность подачи документов без регистрации, но при условии чрезвычайных жизненных ситуаций.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1845 просмотров
Комментарии (0)