Почему нам постоянно не хватает денег?

23 мая 2011 - Valentina Mogilina
Почему нам постоянно не хватает денег?

 Украина находится в очень скудном денежном снабжении. У нас почему-то Национальный Банк выбрал такую позицию - повышать ставки по банковским кредитам. У нас очень дорогие деньги! Кроме того, банки сейчас вообще не выдают деньги, а почему-то их накапливают у себя на международных счетах или складывают в кубышки. Население верит в платежеспособность банков, которые не выдают кредиты и таким образом не зарабатывают.


Сегодня государство висит в денежных оборотах, поэтому денег на территории Украины крайне мало. Допустим, такая страна, как США, исходит из позиции, что денег в экономике должно быть очень много. Деньги должны быть доступными для граждан, то есть они должны иметь возможность их брать и работать на этих деньгах. У нас, к сожалению, другая ситуация. У нас правительство считает, что гражданам деньги давать нельзя, потому что они не умеют работать. Вначале дайте денег! Посмотрите, как они работают!..
… Поэтому денег у нас все время мало…
В нашей стране неудобно вести бизнес. И все же свою страну нужно принимать такой, какая она есть. К сожалению, мы не можем быстро переделать структуру страны, мы не можем быстро насытить ее деньгами. С 1991 года у нас 70% государственного имущества перешло в частные руки. Мы этот этап прошли. Сейчас наступает следующий этап. В руках государственных мужей осталось еще 30% имущества, и они на этом очень здорово наживаются. Приватизация госимущества будет продолжаться, потому что нужно будет чем-то покрыть внешний долг страны. Но отдельно взятого человека, живущего в Украине, это не касается НИКАК.
Государственный долг, который имеет государство, не распространяется на каждого гражданина. Нам не нужно обращать на это внимание! Мы должны ставить перед собой совершенно другие прагматичные задачи – как обеспечить себя и свою семью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 545 просмотров
Комментарии (0)