Перестать пахать, как рабы

23 мая 2011 - Valentina Mogilina
Перестать пахать, как рабы

 
«Рабы» работают на предприятиях, понуро опустив голову, прячась за компьютерами, не беря на себя никакой ответственности и стараясь поменьше работать. Рабская психология заключается в том, что человек старается выполнить как можно меньше работы. Не будьте теми, КОГО использует ситуация. Будьте теми, КТО использует ситуацию. Главное для любого сотрудника – это не карьерный рост, а деньги, которые он получает.
 


- Вопрос со второй стороны баррикад, со стороны «рабовладельца», как вы говорите. Но если я собственник компании и мои сотрудники применяют эту психологию использования компании в своих целях, как же я могу преуспеть? Где мой золотой ключик от ларца с достатком и успехом?

- Мы говорили, что есть «рабы» и «рабовладельцы». Бизнесмены ведут себя, как рабовладельцы. Так вот, если вы «рабовладелец», делайте партнерами своих сотрудников – это эффективный способ управления. Если вы на них смотрите как на рабов, они просто плохо работают, без интереса. Если вы думаете, что за тысячу гривен на вас будут работать с утра до ночи, то это ваше ошибочное мнение. Никто этого делать не будет. И разумный человек, соглашаясь на мизерную зарплату, имеет что-то еще в голове, или он будет искать другую работу.


И «рабам», и «рабовладельцам» я рекомендую быть ни тем, ни другим, потому что это рабовладельческий строй – плохой строй, и он уже давно канул в Лету. А современное управление компанией строится так, чтобы людям было интересно работать. По сути, вы должны дать людям столько, чтобы им было невыгодно от вас уйти, и они не могли уволиться. Но не из-за того, что вы их приковали к компьютеру, а из-за того, что им выгодно остаться.
Не надо оставаться в том обществе, которое неэффективно. Надо становиться свободными людьми современного мира, смотреть широко на людей, которые у вас в подчинении, на компанию, на свою работу.

Теги: работа
Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)