Ник Вуйчич. Человек легенда или невероятное рядом.

17 мая 2011 - Valentina Mogilina
Ник Вуйчич. Человек легенда или невероятное рядом.

.

Пример Ника говорит о том, что даже если этот человек смог, то у нас вообще не может быть никаких оправданий на пути к счастью и успеху.

История Ника Вуйчича:

Родился он в 1982 году в Мельбурне. Его родители пастор Борис Вуйчич и медсестра Душка Вуйчич. Беременность протекала нормально, никаких наследственных проблем не было, то есть ничто, не предвещало появления на свет ребенка с такой патологией. Представьте себе состояние его родителей, когда их первенец родился без рук и без ног! Как сложиться его дальнейшая жизнь? Что он сможет делать в этом мире, который будет считать его если не уродом, то страшным калекой? Эти и многие другие вопросы вставали перед его родителями, и никто не мог предположить тогда, что этот красивый ребенок, станет мотивировать и воодушевлять людей различных положений, затрагивать судьбы жителей различных уголков мира.

С самого детства, сталкиваясь с трудностями в школе и дома Ник начинает задумываться над тем, какая у него в жизни цель и есть ли она вообще. Он понял, что сильно отличается от своих сверстников. Даже его эксперименты со специально сконструированными для него электронными руками ни к чему не привели. Он все равно, сильно отличался от всех, к тому же, конструкция была несколько тяжеловатой для него, а это ограничивало его подвижность.

Подрастая Ник, научился приспособляться к своему положению. То, что многие люди могут делать только руками, он научился делать самостоятельно. Например: расчесываться, чистить зубы, плавать, печатать на компьютере и многое другое. В школе он тоже удачно интегрируется в общественную жизнь. В седьмом классе его избирают старшиной школы. Он работает с ученическим советом в многочисленных благотворительных проектах, по оказанию помощи инвалидам.

После школы, он продолжает свою учебу и получает два высших образования. Первое по специальности – бухгалтер. И второе – в сфере финансового планирования. К 19-ти годам он находит цель в своей жизни - воодушевлять людей при помощи своих мотивационных выступлений, в которых он рассказывает свою историю. Вот его слова: «Я нашёл цель своего существования, а также причину моих обстоятельств.… Есть причина, почему Вы в огне». Он искренне верит, что корень наших проблем находится в нашем к ним отношении. Наше отношение к проблеме – является самым эффективным способом ее разрешения.

В 2005 году Ник удостаивается номинации «Молодой австралиец года». А надо сказать, что в Австралии, это действительно серьезная премия. И удостаиваются ее только те молодые люди, которые проявляют превосходство в служении местному сообществу и своей нации, по-настоящему вдохновляющие люди.

На сегодняшний день в свои 27 лет он, не смотря на свою увечность, добился намного больше, чем многие более здоровые и гораздо старше его люди. После переезда в 2007 году из Бризбона (Австралия) в Калифорнию (США), он становится президентом благотворительной организации и открывает свою фирму по мотивационным выступлениям «Attitude Is Altitude». Он объехал уже практически весь мир, выступая перед различной аудиторией – учителями, студентами, бизнесменами, религиозными общинами разных размеров, молодежью и т.д. Так же он дал множество интервью различным телекомпаниям со всего мира.

В своих выступлениях Ник призывает людей иметь свое видение проблем и для достижения цели действительно мечтать «по крупному», добиваясь их реализации. Он учит смотреть на проблему не как на досадное препятствие, а на возможность внутреннего роста. Учит как наше видение проблемы и наш выбор путей ее разрешения, может оказать влияние, как на нашу жизнь, так и на окружающих.

А, что он сам сейчас думает по поводу своего увечья? Он принял свою инвалидность и рассказывает о нем с неподражаемым чувством юмора. Посмотрите видео с его выступлений и обратите внимание на зал. Здесь никто не сидит с сочувствующими или жалеющими лицами. Когда он рассказывает о себе, показывает свои трюки, люди вдохновляются его энтузиазмом, и начинают задумываться: «Если этот парень без рук, без ног может жить так полнокровно, добиваться своих целей в жизни, то чем я хуже?». Пожалуй, на сегодняшний день он является одни из лучших мотивирующих ораторов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 500 просмотров
Комментарии (0)