Фотография за миллион долларов

3 февраля 2011 - Mogilin Igor
Фотография за миллион долларов

 

Фотоснимок австралийского фотографа Питера Лика под названием "Один" продан за один миллион долларов. На фотографии, которую Лик считает своим лучшим кадром, изображена река, в ней отражается листва осенних деревьев - все это больше напоминает картину импрессионистов, чем фото.

 

  Питер Лик "Один". Один миллион долларов.  

Снимок сделан на реке Андроскоггин в американском штате Нью-Гэмпшир. Купил его частный коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

По словам фотографа, он сделал всего один кадр и напечатал с него всего одну фотографию, чем отчасти может объясняться ее высокая цена. На сайте Лика указано, что напечатанный снимок останется единственным.

Уплаченная за фотографию сумма - один миллион долларов - беспрецедентна и делает снимок одним из самых дорогих в мире. Если информация о его стоимости подтвердится (пока о продаже фотографии сообщил только ее автор), то он войдет в десятку самых дорогих снимков в мире.

 

 
   
 

Питер Лик.

 
 

 

Питер Лик - один из наиболее успешных ландшафтных фотографов на планете. Он приобрел широкую известность благодаря нетрадиционному подходу к ландшафтным снимкам, при работе фотограф не пользуется компьютерной обработкой. Эффект присутствия в его работах создается благодаря усидчивости автора, точному ощущению момента, когда нужно сделать снимок, и умению использовать в своей работе возможности современных фотобумаг и светофильтров.

 

 

Коллекционерами произведений Лика являются Билл Клинтон, архитектор Франк Гери и группа Rolling Stones.

На сегодняшний день самой дорогой фотографией из всех, когда-либо реализованных на аукционах, является снимок Ричарда Принса из серии "Ковбой", проданный в 2008 году на аукционе Sotheby's за 3,401 млн долларов.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1674 просмотра
Комментарии (1)