Для любителей свего авто

4 февраля 2011 - Могилин Валерий
Для любителей свего авто

Я — не я и неприватизированная лошадь

Пожалуй, более лояльного водителя к сотрудникам ГАИ, чем я, встретить сложно. Твердо убежден, что общаясь всегда и везде по-человечески, практически любую проблему можно разрешить, не переводя ее в конфликт. Моя теория "Трезвый, здоровый и очень счастливый" пока сбоев не давала.

Но, иногда, волею случая, все-таки приходится в конфликты "водитель-ГАИ" мне вступать.

А дело было так: возвращается, значит, мой учредитель из командировки. Проехал уже километров 500, до дома чуть меньше остается. Автомобиль у него быстрый, мощный, домой хочется очень, поэтому едет он не медленно, но и как вшивый из бани тоже не торопится. Обгоняет он машинку, какую даже и не приметил, едет себе дальше, да видит патрульный автомобиль ГАИ, следующий ему навстречу.Ну следует, да следует, ни поломки, ни гвоздя ему. Мало ли, куда и кто едет.

Проезжает учредитель еще километра три-четыре, как видит в зеркале заднего вида ту самую "патрульку". Только уже едущую с ним в попутном направлении, да с маячками проблесковыми включенными. Останавливается у обочины, недоумевая, что, собственно, такое.

Подходит инспектор и бравым голосом докладывает, мол, дескать, нарушили Вы, уважаемый, правила обгона да совершили его в месте непотребном как диарея во время спектакля многочасового. А где конкретно это произошло — не говорит, а предлагает на месте быстренько спор уладить да разойтись по-хорошему. Учредитель мой парень вполне адекватный и свою вину признать и искупить готов всегда, да в этот раз не понял, в чем, собственно, вина-то состоит. Ну и допытываться начал. Предложили ему протокол составлять. Он не отказывается, да предупреждает, что о своем нарушении и знать не знает, о чем в протоколе и напишет. Инспектор уходит к себе в машину, а учредитель, пользуясь перерывом в движении, раскладывает на панели обед нехитрый: ну там, бутербродик, да яйца всмятку сваренные. Кушает, в общем.

Возвращается инспектор и вновь предлагает не портить чудесный день и все миром разрешить. Учредитель отказывается, после чего…ему возвращают водительское удостоверение и желают ехать аккуратно.

На этом конец. Должен был бы быть, да не так все просто.

Через недельку, получает он по почте постановление о привлечении его к административной ответственности в связи с тем, что правила выполнения маневра он не соблюдает.

Тут же звонит мне, мол, что за нафиг?

Знаете, я сторонник того, что нарушителей закона следует брать за жопку. Но если брать — то так, крепенько, с усилием, чтобы не вырвался. А если крепенько не можешь — не стоит трогать сие место вообще, ибо можно тогда как сексуальное домогательство расценить да некомфортно себя почувствовать.

Прочитав постановление (протокол, кстати, прислать подзабыли), с удивлением обнаружил я, что места для творчества моего много-премного. Ну а, как вы знаете, дай мне в руки бумажку, я ее обязательно испишу почерком меленьким. Взял и написал исковое в суд по месту жительства учредителя.

А в исковом-то изложил, что, к примеру, отсутствие упоминания в постановлении пункта Правил дорожного движения Украины, наводит меня на мысль, а "был ли мальчик?". А фразы наподобие "совершил обгон на спуске", мгновенно в моем мозговом жестком диске по тегам заданным находят ссылочку на п.14.6 ПДД, в котором к местам, в которых обгон запрещен спуск не относится никак. Кроме того, искреннее недоумение вызвало то, что учредитель обгон совершил в "условиях ограниченной обзорности". Файл нужный тут же всплыл да вспомнилось, что определить обзорность — это крайне сложно и субъективно, и уж никак не сделаешь это на ходу из встречной машины.

В общем, суду почтенному была изложена версия следующая, что ехал мол, учредитель ехал, его догнали, остановили, посмотрели документы и отпустили, никаких протоколов не составляя. Что, по сути, правдой и было.

Ну а сегодня суд счел доводы мои за подписью учредителя вполне весомыми, аргументированными и постановление это отменил. Через 10 дней получить решение и отнести его в наше местное ГАИ, дабы из базы штрафов убрать свои данные личные.

Так что, извините, конечно, но за жопку взяли слабенько, выскользнуть удалось. Как говорится, я — не я, и лошадь не моя.

Но Правила, все равно, нарушать не следует!

FDwL, Темыч http://www.drive2.ru/

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1301 просмотр
Комментарии (0)