+2 RSS-лента RSS-лента

WORLDS B2B

Администратор блога: Администратор (блог открыт для всех)
Все рубрики (8)
Самый мощный компьютер.
Этот суперкомпьютер был разработан университетом оборонных технологий Китая. О нем заговорили после того, как превзошел прошлый рекорд производительности в 2.507 петафлопс. Рекорд удался поскольку компьютер систематизирован под мощнейшую систему 7168 NVIDIA ® Tesla ™ M2050 GPU с 14336 процессорами. Этот компьютер предназначен для крупномасштабных оборонных вычислений. Вес суперкомпьютера составляет 155 тонн и рассчитан на питание от 4,04 МВт электро-энергии. Затраты на проектирование и строительство суперкомпьютера составила $ 88 млн, это делает компьютер одним из самых дорогих в мире. Чтобы сконструировать компьютер такой мощности самостоятельно, по крайней мере, понадобится около 50000 системных блоков и огромная производственная площадь для размещения всех устройств.
*MirFaktov.ru
Самое старое дерево на земле.
В горах на западе Швеции ученые обнаружили скопление елей, возраст которых варьирует от 4800 до 8000 лет, что позволяет им называться самыми старыми деревьями в мире.
Проведенные с помощью радиоуглеродного метода в лаборатории Майами анализы позволили установить, что возраст одной из елей достигает 8000 лет, что делает ее старейшим деревом на Земле. Возраст двух других елей составляет от 4800 до 5500 лет.
Предыдущий рекорд принадлежал калифорнийской «Мафусаиловой» сосне, возраст которой составляет от 4500 до 5000 лет.
По мнению ученых, найденные в Швеции ели были первыми деревьями, которые выросли после Ледникового периода.
*MirFaktov.ru
Красный цвет быков не раздражает.
Красный цвет быков не раздражает.Бык на корриде атакует красный плащ матадора, который называется мулета, совсем не потому, что его раздражает красный цвет — ведь коровы не различают цветов. На самом деле бык реагирует на движение, когда тореро раскачивает мулету. А красный цвет исторически был выбран с той целью, чтобы кровь быка была менее заметна.
Почему у монет ребристые края?
Всё дело в том, что изначально достоинство монеты было основано на количестве содержащегося в ней золота или серебра. То есть в золотой монете 10$ содержалось золота на эту сумму. Но мошенники обрезали монеты по краю, чтобы впоследствии пустить эти обрезки на переплавку. Нанесение бороздок позволило это предотвратить, их отсутствие говорило о том, что монета была обрезана. Сегодня, монеты производят не из серебра и золота, тем не менее, при их производстве продолжают наносить насечки на края монет.
*MirFaktov.ru
Самая молодая мама в мире.
Самая молодая мама в мире.Лина Медина родился в Перу в 1933 году. Она родила ребёнка, когда ей было 5 лет, 7 месяцев и 21 день. Это мировой рекорд, по праву попавший в книгу рекордов Гинесса
Родители привели Лиину в больницу, когда девочке не было еще 5-и лет, они переживали из - за увеличения брюшной полости у девочки. Первоначально и врачи, и родители предполагали опухоль. Но вскоре поняли, что ошибались, Лиина забеременела – она была уже на 7-м месяце беременности. Доктор Херардо Лозадо взял девочку в Лиму, столицу Перу, чтобы более квалифицированные врачи подтвердили диагноз. Дальнейшие исследования показали сердцебиение плода, а рентген окончательно подтвердил беременность.
Месяц спустя Лиина родила ребенка с помощью кесарева сечения. Сын родился «богатырем» - вес 5,9 кг. Его назвали в честь лечащего доктора – Херардо. До десяти лет Херардо считал Лиину своей сестрой. Потом ему все рассказали. Он рос здоровым ребенком, но в возрасте 40 лет в 1979 году умер, от рака костного мозга.
Также является интересным фактом то, что менструация у девочки началась еще в 3 года, а грудь стала развиваться уже в 4 года.
Отец лины был временно заключен в тюрьму по подозрению в инцесте, но вскоре был освобожден за отсутствием доказательств. Никто и по сей день не знает, кем же на самом деле был отец Лиины Медины.
*MirFaktov.ru
Самые вредные сигареты.
Сигареты Marlboro — самые популярные в мире из американских табачных изделий — относятся также к числу самых вредных для здоровья. К такому выводу пришли специалисты федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний, базирующегося в Атланте (штат Джорджия). Проведя исследование они выяснили, что Marlboro, особенно производимые за рубежами США, отличаются повышенным содержанием веществ, способных вызывать раковые заболевания. Речь идет о таком канцерогене, как нитрозамины. Было установлено, что в подавляющем большинстве случаев их содержание в Marlboro по меньшей мере вдвое выше, чем в других сигаретах, продаваемых за рубежом. Итоги научной работы, которая проводилась более чем в десятке стран, опубликованы в специализированном журнале Nicotine&Tobacco Research. Как подчеркивают эксперты, повышенным спросом в мире пользуются именно американские сигареты. Нитрозамины изначально не входят в состав табака, а появляются в процессе его обработки.
*MirFaktov.ru
Свобода творчества
На самом деле некие ограничения есть даже у Бога: Бог ограничен в том, чтобы каким-либо образом воздействовать на свободу человека. Человек сотворен свободным, и Бог, по учению Церкви, не вмешивается в наш свободный выбор. Бог через Священное Писание, обстоятельства жизни, внушения нашей совести предлагает человеку те или иные варианты решения жизненных, нравственных проблем, но Бог не «давит», не воздействует силой на человеческий выбор.

Да – ограничения заставляют нас искать творческий подход.
Часто ограничения и рамки кажутся негативными моментами, но они могут быть и положительными особенностями. Они могут ограничить свободу и приводить к жертвам, но они также заставляют нас делать выбор. И заставляют работать в рамках и вокруг них.
Когда мы ограничены, нам приходится размышлять, как заставить что-то работать в этих рамках. Поэтому мы думаем не так, как обычно. Рамки заставляют придумывать новые способы заставить что-то работать.
Акционеры «Киевстара» начали второй этап судебной войны
Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor инициировал арбитражное разбирательство против Vimpelcom Ltd. и компании Altimo с целью воспрепятствовать покупке российским оператором активов Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса.

В понедельник Altimo сообщила, что получила уведомление от компании Telenor East о том, что она начала арбитражное разбирательство против нее и Vimpelcom Ltd , пишет «Економічна правда» со ссылкой на газету «Дело».

Telenor резко выступила против слияния Vimpelcom Ltd . и активов Wind Telecom и обратилась в арбитражную коллегию, считая, что сделка не является сделкой по слиянию и поглощению со связанными сторонами.
В связи с этим Telenor считает, что компания имеет полное право на преимущественное приобретение акций при проведении эмиссии в пользу акционеров Wind Telecom.

Telenor также потребовал отложить внеочередные общие собрания акционеров «Вымпелкома», запланированное на 17 марта 2011 г., до решения арбитража.

Одновременно, в Altimo считают претензии Telenor необоснованными. Компания намерена обжаловать их, и уверена, что ее позиция возьмет верх.

Altimo по-прежнему считает, что предлагаемая сделка является стратегически и финансово выгодной для Vimpelcom Ltd. и ее акционеров и полностью поддерживает решение наблюдательного совета, который одобрил сделку.
Представители Altimo заявляют, что разочарованы тем, что Telenor будет пытаться отвлечь акционеров от убедительных коммерческих достоинств соглашения.
В Altimo считают, что таким образом норвежцы ставят собственные интересы выше интересов Vimpelcom Ltd. и ее акционеров.

Как сообщалось, наблюдательный совет Vimpelcom Ltd. в январе одобрил сделку, после закрытия которой доля Wind в Vimpelcom Ltd. составит 30,6% голосующих акций, российской Altimo – 31%, Telenor – 25%.