Большая восьмерка

Автор
Опубликовано: 2590 дней назад (17 марта 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 17 апреля 2018
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
На Земле живет более 6 млрд. человек. Из них минимум третья часть задумывается, как заработать деньги (большая часть этих людей пытается просто выжить и прокормить свою семью, чуть меньше - думают о будущем и об обеспеченном настоящем, и лишь немногие могут распоряжаться каким-то количеством «свободных» денег, думая, куда их инвестировать без какого-либо ущерба для их жизненного комфорта). Настоящий цикл статей предназначен для людей, желающих узнать о мире больше, получить информацию о различных странах и возможностях инвестирования и заработка денег.  
    Все страны мира по уровню развития экономики можно условно разделить на очень развитые («большая восьмерка»), развитые, развивающиеся и слаборазвитые страны. Естественно, что ключевую роль играю страны «большой восьмерки», все остальные решают принимать их политику, быть их партнерами и союзниками или «плыть своим курсом», но очень медленно и с большим количеством преград.  В любом источнике по экономике и экономической географии можно прочитать об этих странах, получить краткую информацию. Я хочу рассмотреть данную информацию со стороны бизнеса, возможности ведения бизнеса в различных странах, наиболее выгодные и развивающиеся направления инвестиционного капитала и пр.
Общая информация о «Большой восьмерке»
  «Большая шестерка» (Great 6)   G6 возникла на совещании глав государств и правительств Франции, США, Великобритании, ФРГ, Италии и Японии во дворце Рамбуйе 15-17 ноября 1975 (с начала 70-х годов подобные встречи проводились на уровне министров финансов). В 1976 «шестёрка» превратилась в «семёрку», приняв в свой состав Канаду, а в течение 1991-2001 поэтапно (по схеме «7+1») преобразована в «восьмёрку» с участием России.
Идея проведения встреч руководителей наиболее промышленно развитых стран мира возникла в начале 70-х годов в связи с экономическим кризисом и обострением отношений между США, Западной Европой и Японией по экономическим и финансовым вопросам.
На первое совещание (15—17 ноября 1975) по инициативе тогдашнего президента Франции Валери Жискар д’Эстена собрались главы государств и правительств шести стран: США, Японии, Франции, Великобритании, ФРГ, Италии. На встрече была принята Совместная декларация по экономическим проблемам, в которой содержится призыв о неприменении агрессии в торговой области и отказ от установления новых дискриминационных барьеров.
В дальнейшем встречи проводятся ежегодно. «Большая восьмёрка»: Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада. Прочие — ЕС, страна-председатель ЕС, Индия и Китай.
700 просмотров

Читайте также:

  • кому 1 000 000 евро
    кому 1 000 000 евро

    Уважаемые господа, предлагаем Вашему вниманию проект, связанный с привлечением внешних заимствований из стран - производителей необходимой Вам техники и технологий. Его основные характеристики...

  • Инвестиции без вложений
    Инвестиции без вложений

    Уважаемые друзья и партнеры приглашаю в увлекательный и интересный проект bitpartner. Зарегистрируйтесь в нашем проекте, ведь регистрация абсолютно бесплатна, но при этом Вы сразу начинаете экономи...

  • Газпром может перестать быть газовым монополистом в России
    Газпром может перестать быть газовым монополистом в России

    Компания “Зарубежнефть” подала заявку в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) на участок на российском шельфе, сообщил глава компании Сергей Кудряшов в кулуарах российско-вьетнамских...

  • В Британии призывают облегчить въезд украинцев и русских на сезонные работы
    В Британии призывают облегчить въезд украинцев и русских на сезонные работы

    Консультативный комитет по миграции Великобритании (Mac) призвал министра внутренних дел Терезу Мэй рассмотреть вопрос поощрения приезда в страну восточноевропейских рабочих из таких стран как Укра...

Комментарии (0)