В Украине упрощена процедура открытия собственного бизнеса

Автор
Опубликовано: 2494 дня назад (22 апреля 2011)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 13:36
Настроение: хорошее
Играет: тишина
+1
Голосов: 1
Верховная рада приняла закон, обеспечивающий одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине.

За принятие закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры создания предприятия проголосовали 246 народных депутатов из 399 зарегистрировавшихся.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ предлагает ввести возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные капиталы в размерах и составе, которые им необходимы для начала собственного дела.

Данным законом разрешается создание юридического лица на основании модельного устава, что связано с необходимостью упрощения процедуры их государственной регистрации, а также уменьшения соответствующих материальных расходов учредителей - юридических лиц.

Верховная Рада приняла закон, которым внедряется принцип государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава.

В законе отмечено, что модельный устав – это нормативно-правовой акт, утвержденный Кабинетом министров, для создания и деятельности юридических лиц соответствующих организационно-правовых форм ведения хозяйства, который регламентирует и закрепляет установленные законом правила, регулирующие правовой статус, права, обязанности и отношения, связанные с созданием, управлением и хозяйственной деятельностью соответствующих юридических лиц. Модельный устав не является учредительным документом.

Напомним, 7 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект, предусматривающий отмену свидетельства о госрегистрации юридического лица и физического лица-предпринимателя.

С целью сократить время граждан на оплату регистрационного сбора и других оплат за проведение различных регистрационных действий законопроект предусматривает в органах государственной регистрации установить платежные терминалы.

Кроме этого, законопроект предлагает сократить срок проведения государственной регистрации юридических лиц с трех дней до двух.
536 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)