Украина. Сеть в каждый дом — уже в этом году.

Автор
Опубликовано: 2655 дней назад (13 апреля 2011)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 09:06
Настроение: хорошее
Играет: тишина
0
Голосов: 0
Глава НКРС Петр Яцук рассказал нам, что интернет предполагается внести в перечень общедоступных услуг на законодательном уровне. «Тогда мы сможем обеспечить доступ всех жителей к Сети», — говорит он, уточняя, что на сегодняшний день регулярно пользуются интернетом 70—80% населения в облцентрах и Киеве и всего 10—20% жителей райцентров.
Речь идет о том, чтобы у каждого провайдера Сети, телефонии, мобильной связи был социальный пакет, позволяющий каждому иметь «интернет-минимум».
«Пока обсуждаем скорость 128 килобит в секунду, — рассказывает нам Яцук. — Наша задача — чтобы у каждого украинца была возможность следить за новостями, обмениваться информацией».
Столичный IT-специалист Глеб Соболин рассказал нам, что 128 кбит/сек позволят заходить на новостные и другие сайты, пользоваться почтой, icq. А вот кино онлайн не посмотришь — для этого нужен минимум мегабит в секунду. Скачивать большие файлы тоже будет весьма затруднительно.

Сколько может стоить соцпакет, Яцук затрудняется сказать. Но сейчас даже за 50 грн. в месяц можно получить хорошую скорость, а значит «Сеть для бедных» должна быть на порядок дешевле.
«В планах передать законопроект в Верховную Раду летом, — говорит глава НКРС. — Как только его примут, мы тут же сможем покрыть 90% страны. Оставшиеся 10% — отдаленные села, где ни интернета, ни телефонии».
591 просмотр

Читайте также:

  • Сетевой маркетинг
    Сетевой маркетинг

    Новый перспективный бизнес на основе сетевого маркетинга    Большинство людей мечтают о своем бизнесе. Однако не всем под силу создание собственной фирмы, требующей регистрации в государ...

  • Выручка vkontakte.ru от рекламы составила 45 миллионов долларов
    Выручка vkontakte.ru от рекламы составила 45 миллионов долларов

    Выручка vkontakte.ru от рекламы составила 45 миллионов долларов За прошедший год на счета социальной сети "ВКонтакте" поступило 1,36 миллиарда рублей, что составляет примерно 45 миллионов долларо...

  • Корпоративные блоги
    Корпоративные блоги

    Корпоративные блоги Нужно ли вести корпоративный блог при наличии сайта и в чем заключается разница между ними. высказал  Сайт – это холодная строгая деловая площадка, сайт должны уваж...

  • Первый выпуск делового журнала уже доступен в интернете.
    Первый выпуск делового журнала уже доступен в интернете.

    Компания Google запустила собственный сетевой журнал Think Quarterly, сообщает издание The PC World. Первый выпуск делового журнала уже доступен в интернете. Как говорится во вступительной ст...

Комментарии (0)