США сообщили Азарову, что олигарх Новинский - опасный наркобарон

Автор
Опубликовано: 2743 дня назад (14 мая 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 12:21
0
Голосов: 0
Президент Национального Совета иностранной торговли США Уильям Рейнш пригласил премьер-министра Украины Николая Азарова обсудить 19-20 мая ситуацию, сложившуюся с незаконной деятельностью компаний Вадима Новинского.


Об этом говорится в документе Национального Совета иностранной торговли США.
Рейнш от имени американской бизнес-сообщества приглашает Азарова во время встречи Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC) 19-20 мая обсудить торговые вопросы, связанные с владельцем «Смарт-холдинга» Вадимом Новинским, в Монтане.
«Уголовная стратегия и тактика Новинского, по сути, угрожают стабильности и государственной безопасности (США). Его криминальная группа, которую хорошо защищает Sophocles Attorney (юридическая компания), сделала Zorino trading LTD, Kemero Investments LTD и Cecil Systems LTD почти недосягаемыми для американского закона», - говорится в документе.
Также в нем сказано, что «с 2001 года Новинский развивает свой рынок в Европе, России и Ливии за счет контрабанды героина, кокаина и метанфетаминов, разделяя новые пути контрабанды (и сети защиты и поставки) на этом прибыльном рынке, «отмывает» доходы от своих незаконных предприятий через российские каналы дома и заграницей».
«Согласно докладу Министерства юстиции США, Новинский лично встречался с адвокатами картеля Хуареса в Эль-Пасо, штат Техас, что демонстрирует опасный потенциал такого альянса», - отмечается в документе.
«Мы ставим этот вопрос в Государственном департаменте и Министерстве юстиции (США)», - отмечает Рейнш в письме к Азарову.
Президент Национального Совета иностранной торговли США надеется, что украинский премьер обратит внимание на это дело.
Zorino trading limited до апреля 2011 года была членом наблюдательного совета Макеевского металлургического завода, входящего в состав группы «Метинвест», акционерами которой являются группа СКМ (75%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (25%), принимающих участие в управлении группой на партнерских началах.
Kemero Investments LTD до 9 сентября 2010 была членом наблюдательного совета Черноморского судостроительного завода. Cecil Systems LTD в 2007 году принадлежало 24,89% «Днепронефтепродукт», который контролировался группой «Приват».

У Вадима Новинского пол  Украины....
Новинский Вадим Президент группы компаний "Смарт-холдинг"
Дата рождения: 03.06.1963
Место рождения, образование. Родился в городе Старая Руса Новгородской области (Россия). В 1985 году окончил Ленинградскую академию гражданской авиации по специальности "инженер систем управления".

Карьера. 1985-1989 гг. - работа в Петрозаводском авиаотряде.

1989-1991 гг. - сотрудник кафедры систем управления и вычислительной техники Академии гражданской авиации (Ленинград).

1991-1996 гг. - сотрудник Центра перспективных исследований (Санкт-Петербург).

1996-1998 гг. - работа в представительстве компании "Лукойл-Север-Запад" (Санкт-Петербург).

1998-2002 гг. - работа в Торговом доме "Лукойл-Север-Запад" (позднее - Торговый дом "Север-Запад-Ойл").

2004-2007 гг. - председатель наблюдательного совета ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (Кривой Рог).

Основатель и основной бенефициар финансово-промышленной группы "Смарт-холдинг". С 2006 года - президент группы компаний "Смарт-холдинг", глава наблюдательного совета ЗАО "Смарт-холдинг".

Живет и работает "на два дома" - в Киеве и Санкт-Петербурге.


"Смарт-Холдинг". Украинский холдинг с рядом активов в нескольких ключевых отраслях экономики - горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве и производстве стройматериалов, финансовом секторе, машиностроении.

В ГМК группа собрала крупные пакеты акций ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат", ЗАО "Макеевский металлургический завод", болгарского прокатного завода "Promet Steel", после чего в 2007 году объединила эти активы с металлургическими активами группы "Метинвест", входящей в бизнес-империю СКМ миллиардера и нардепа от Партии регионов Рината Ахметова. В результате слияния "Смарт-холдинг" стал собственником более 25% акций укрупнившегося "Метинвеста". Кроме того, холдинг В.Новинского контролирует ОАО "Яковлевский рудник" в Белгородской области России.

Также среди активов "Смарт-холдинга" пребывают:

- в судостроении - ОАО "Херсонский судостроительный завод", ОАО "Черноморский судостроительный завод" (Николаев);

- в АПК и сфере производства продуктов питания - группы компаний "Верес" и "Калитянский бекон";

- в строительстве - ЗАО "Криворожаглострой" и ООО "Юджин" (именно эта компания занималась строительством в Киеве торгового центра "Троицкий", из-за задержек со сносом которого спорткомплекс "Олимпийский" могли лишить права принимать финальные матчи Евро-2012);

- в производстве стройматериалов - ОАО "Балаклавское рудоуправление им.Горького", ЗАО "Евпаторийский завод строительных материалов", ЗАО "Сакский завод строительных материалов"; ОАО "Запорожнерудпром", ЗАО "Турстрой", владеющее лицензиями на разработку нескольких гранитных и песчаных месторождений;

- в сфере финансов - банк "Юнекс" и страховая компания ЗАО "Промышленно-страховой альянс";

- в машиностроении - ОАО "Завод "Днепропресс".

Также "Смарт-холдинг" контролирует и развивает портовый комплекс "Очаков".

На предприятиях группы занято порядка 20 тыс. сотрудников.

Благотворительность. В.Новинский активно участвует в различных благотворительных проектах, в частности, инициированных Президентом страны Виктором Ющенко. Это проекты "Украина-3000" (финансирование строительства детской больницы будущего) и "Согрей любовью ребенка" (поддержка многодетных семей Украины), а также финансирование по восстановлению казацкой столицы Украины - Батурина. Кроме того, "Смарт-холдинг" поддерживает несколько спортивных команд, в том числе женскую гандбольную и мужскую баскетбольную.

Сфера интересов: металлургия, судостроение, агробизнес, ритейл
Участник рейтинга 200 самых богатых людей Украины 2010 г.
Место в рейтинге: 6
Возраст: 46 лет
Должность: владелец «Смарт Холдинга», совладелец «Метинвеста» вместе с Ринатом Ахметовым.
Группа «Метинвест» – крупнейшая металлургическая компания Украины. В прошлом году ее консолидированная выручка составила $5,65 млрд, EBITDA – $1,713 млрд, чистая консолидированная прибыль – $1,026 млрд.

Получив акции ЮГОКа, «Метинвест» станет партнером компании Lanebrook Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова, владеющей 72,89% акций крупнейшей металлургической группы СНГ Evraz Group. Напомним, что на прошлой неделе эта компания выкупила 50% «ЮГОКа» у группы «Приват». Евгений Червиченко считает, что «Южный ГОК» важен для обеих бизнес-групп. Получение контроля над ЮГОКом, позволит им продолжить экспансию на украинском рынке за счет покупки металлургических предприятий.

В 2009 году Вадим Новинский официально стал партнёром по бизнесу Рината Ахметова. В феврале Антимонопольный комитет разрешил бизнесмену консолидировать 25% акций группы «Метинвест», в обмен на них Новинский передал под контроль самого богатого украинца свои металлургические активы, в частности Ингулецкий ГОК. Параллельно предприятие «Криворожаглострой» начало процедуру банкротства Криворожского горно-обогатительного комбината окислённых руд, который вполне может отойти в активы Новинского за долги.
Однако в последний год Новинский больше внимания уделял не металлургии, а сельскохозяйственным и судостроительным проектам. Например, создал агропромышленный холдинг «Сагро», объединивший сельхозактивы «Смарт-Групп». В рамках этого проекта на реконструкцию ряда производственных участков Калитянского экспериментального завода комбикормов и премиксов, а также обновление фермы «Калита» уже потрачено 6,9 млн. грн. Кроме того, Вадим Новинский инвестировал в развитие своего Черноморского судостроительного завода, который сработал с чистой прибылью в 669 тыс. грн. и получил заказ на строительство десяти новых корветов для Военно-Морского флота Украины.
Не обошлось и без новых покупок. В частности, Новинский приобрёл у совладельцев Midland Group Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера (№15 и №11 рейтинга) сеть супермаркетов «Амстор», по оценкам, за $150 млн. Ещё одним новым направлением стали инвестиции в альтернативную энергетику: Новинский запустил пилотный проект по строительству десяти ветроэнергетических установок стоимостью около 40 млн. евро.
Президентская же кампания принесла Новинскому хорошие политические дивиденды. Приход к власти Партии регионов обещает бизнесмену не только административное прикрытие, но и помощь в делах – например, льготы для судостроительных предприятий и новые подряды для заводов.
Семейное положение: женат, трое детей
639 просмотров

Читайте также:

  • Facebook научит бизнесменов маркетингу
    Facebook научит бизнесменов маркетингу

    Facebook опубликовал руководство по маркетингу. Оно научит пользователей использовать социальную сеть для ведения бизнеса. Facebook задумался о привлечении бизнеса на свои просторы. Недавно в се...

  • "Apple" стал самым дорогим мировым брендом.
    "Apple" стал самым дорогим мировым брендом.

    Американский производитель компьютерной техники, мобильных телефонов и программного обеспечения "Apple" стал самым дорогим в мире брендом, оттеснив с первой строки списка корпорацию "Google". Ка...

  • Бизнес и успех - игра командная.
    Бизнес и успех - игра командная.

    ВСЕ ГОВОРЯТ - А МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ. Бизнес и успех - игра командная. Наша цель - сделать уникальные практические знания в области финансов, бизнеса и инвестиций доступными большему количеству ...

  • Ключ к успеху - это ответственность.
    Ключ к успеху - это ответственность.

    Я хочу, чтобы вы представили большой замок. Очень сложный такой замок, который нелегко открыть. Он удерживает вас в том месте, где вы не хотите находиться. Однако вы не знаете, что его можно открыт...

Комментарии (0)