Принудительная ликвидация предприятия

Автор
Опубликовано: 2727 дней назад ( 7 апреля 2011)
Настроение: хорошее
Играет: тишина
+1
Голосов: 1
НЕПОДАЧА ОТЧЕТНОСТИ ВЕДЕТ К ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ, - НАЛОГОВИКИ

Выиграть тяжбу с налоговой о ликвидации предприятия не смог пока никто

Предприниматели проиграли в 2010 году налоговикам Киева в судах 5,5 тысяч дел о принудительной ликвидации субъектов хозяйствования из-за неподачи налоговой отчетности. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации г.Киева.

Как отмечается в сообщении, законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» от 15.05.03 г. 755 - IV регулируются отношения, которые возникают в сфере государственной регистрации, а также регистрации прекращения (ликвидации) юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. При этом регистрация всегда происходит по собственному желанию, а вот ликвидация может осуществляться, как по собственному желанию, так и по решению суда.

В соответствии с п. 2 ст. 46 вышеуказанного закона, основаниями для вынесения судебного решения о прекращении предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя, в частности, является непредставление в течение года органам государственной налоговой службы налоговых деклараций.

Так, в январе-феврале 2011 года на рассмотрение судов в Киеве были поданы 403 дела о ликвидации субъектов хозяйствования (о прекращении юридического лица и предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя). С начала года, Хозяйственным судом Киева удовлетворены в пользу налоговой службы 262 иска о прекращении госрегистрации субъектов хозяйствования, «львиная доля» которых удовлетворена именно за непредставление отчетности в течение года.

«В целом в 2010 году налоговыми инспекциями города Киева в суд было подано 9488 дел об отмене госрегистрации и о признании учредительных документов недействительными. В пользу столичных органов налоговой службы было принято 5505 подобных дел, в пользу налогоплательщиков - ни одного», - отмечается в сообщении.

ГНА подчеркивает, что в Хозяйственном и в Налоговом кодексах Украины хозяйственная деятельность трактуется аналогично и определена как деятельность, направленная, в  конечном итоге, на получение  прибыли, которая подлежит налогообложению.

Ранее ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщало о том, что на закрытие бизнеса у предпринимателей сегодня уходят месяцы.
501 просмотр

Читайте также:

  • Лучшая анестезия – это деньги
    Лучшая анестезия – это деньги

    Подержав в руках пачку купюр, можно не только поднять самоуважение, но и избавиться от боли. Деньги помогают преодолеть боль и страдания Уменьшить боль или даже предотвратить ее возникновение ...

  • Какие запахи не любят кошки?
    Какие запахи не любят кошки?

    Какие запахи не любят кошки? Первое — масло из листьев ароматического кустарника — руты. Листья этого растения отгоняют кошек и даже вызывают сыпь на чувствительной коже. Но, с другой стороны, над...

  • Мобильная связь может стать дороже.
    Мобильная связь может стать дороже.

    Нацкомиссия по связи собирается отменить бесплатные звонки внутри сети Национальная комиссия по вопросам регулирования связи начала переговоры с операторами мобильной связи по поводу отмены "н...

  • Это интересно, это нужно знать всем...
    Это интересно, это нужно знать всем...

    http://piter.tv/event/Russkaya_politika_11_Raz/ Русская политика-11: Разговор о будущем, которое не должно случиться

Комментарии (0)