+26 RSS-лента RSS-лента

Мысли вслух

Автор блога: Valentina Mogilina
Все рубрики (49)
С днем рождения, Наташенька!
Наташенька, милая моя! Поздравляем тебя с днем рождения! Желаем счастья и любви, удачи и здоровья, Ты наше солнешко весеннее, наше счастье и вдохновение. Будь любима и люби эту жизнь, Сережу и Бог вознаградит тебя за твое доброе и щедрое сердце.
С весенним праздником Вас, с Пасхой.
http://lara-fabian.at.ua/index/0-5

слушайте и становитесь чище душой, Любовь  прекрасна как песни Лары Фабиан.
В Украине упрощена процедура открытия собственного бизнеса
Верховная рада приняла закон, обеспечивающий одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине.

За принятие закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры создания предприятия проголосовали 246 народных депутатов из 399 зарегистрировавшихся.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ предлагает ввести возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные капиталы в размерах и составе, которые им необходимы для начала собственного дела.

Данным законом разрешается создание юридического лица на основании модельного устава, что связано с необходимостью упрощения процедуры их государственной регистрации, а также уменьшения соответствующих материальных расходов учредителей - юридических лиц.

Верховная Рада приняла закон, которым внедряется принцип государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава.

В законе отмечено, что модельный устав – это нормативно-правовой акт, утвержденный Кабинетом министров, для создания и деятельности юридических лиц соответствующих организационно-правовых форм ведения хозяйства, который регламентирует и закрепляет установленные законом правила, регулирующие правовой статус, права, обязанности и отношения, связанные с созданием, управлением и хозяйственной деятельностью соответствующих юридических лиц. Модельный устав не является учредительным документом.

Напомним, 7 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект, предусматривающий отмену свидетельства о госрегистрации юридического лица и физического лица-предпринимателя.

С целью сократить время граждан на оплату регистрационного сбора и других оплат за проведение различных регистрационных действий законопроект предусматривает в органах государственной регистрации установить платежные терминалы.

Кроме этого, законопроект предлагает сократить срок проведения государственной регистрации юридических лиц с трех дней до двух.
Это надо посмотреть всем! Не откладывая....
http://yuzilla.livejournal.com/464918.html    - такое не увидишь  наяву, а только здесь
А теперь немного шутки....
Антиправила делового этикета.

«Неправила этикета», или «Как нужно себя вести, чтобы закрепить за собой ярлык абсолютно невоспитанного, невежливого человека».

1. Опаздывайте, где только можно и нельзя.

2. Обещайте всем всего и много, но выполняйте свои обещания лишь тогда, когда иначе никак нельзя отвертеться.

3. Жалуйтесь на окружающий мир, не стесняясь, выливайте свой негатив на окружающих.

4. Никого не хвалите, кроме себя, любимого, естественно.

5. Если хочется посмеяться, то делайте это громко, чтобы стоящие в отдалении люди тоже могли позавидовать вашему веселью, даже не зная, с чем оно связано.

6. Изображайте бурную деятельность, суетитесь, тем самым показывая свое усердие на работе.

7. Используйте в речи слова-паразиты, говорите шепотом, чтобы не все вокруг могли вас услышать, мямлите, бормочите, глотайте окончания слов.

8. Никогда не извиняйтесь, даже если причинили кому-то неудобство.

9. Всегда смотрите на людей пристально, не отводя взгляда, как удав на кролика, до тех пор, пока им станет не по себе.

10. Говорите плохо о других людях только в их отсутствии, в крайнем случае, в присутствии большого количества свидетелей.

11. Сразу переходите в обращении с незнакомыми людьми на «ты».

12. Никогда не пропускайте женщину вперед, если вы настоящий мужчина. Из этого правила есть исключение: когда нужно спуститься в темный подвал, лучше пропустить женщину вперед, на разведку.

13. Ни к чему тратить время на чистку и глажение одежды. И так сойдет.

14. Сплевывайте на пол, учитесь у верблюдов.

15. Если захочется почесаться или поковырять в носу, не отказывайте себе в этом удовольствии даже в людных местах. Наши биологические предки приматы так тоже любят делать.
Мировая интернет-статистика с множеством нулей.
Статистику Глобальной Сети за 2010 год опубликовала компания Pingdom, занимающаяся веб-мониторингом.

В мире насчитывается 1,88 млрд. пользователей электронной почты, но за последний год их число увеличилось на 480 млн., при этом количество аккаунтов электронной почты составило 2,9 млрд. 107 триллионов электронных писем отправили пользователи сети в 2010 году, среди которых были рассылки, спам, электронные уведомления, а также обычные пользовательские письма. Статистика показала, что ежедневно в течение года пользователи отправляли в среднем по 294 млрд. почтовых сообщений, из которых 89% являлись спамом.

Владельцев обычных компьютеров, подключенных к Интернету, а также тех, кто подключается к Сети через ноутбуки, смартфоны и планшетные ПК уже к середине года насчиталось 1,97 млрд. человек. Показатель вырос за год на 14%.

Данные местоположения пользователей таковы: 825,1 млн. – жители Азии,  475,1 млн. – Европы, 266,2 млн. – Северной Америки, 204,7 млн. – Латинской Америки и стран Карибского бассейна, 110,9 млн. – Африки, 63,2 млн. – Ближнего Востока и 21,3 млн. – Австралии и Океании.

Общее количество сайтов составило более 255 млн. (на 21,4 млн. больше, чем годом ранее), порядка 152 млн. блогов. Более 88 млн. сайтов зарегистрировано в доменной зоне .COM, которая заняла первое место в рейтинге. На втором месте по популярности – доменная зона .NET (13,2 млн.), на третьем – .ORG с числом доменов в 8,6 млн. В национальных доменных зонах насчитывается 79,2 млн. доменов.

В прошлом году количество пользователей Twitter увеличилось на 100 млн. и достигло показателя в 175 млн., а число пользователей Facebook достигло 600 млн. человек.

На данный момент самым популярным браузером в мире является Internet Explorer (46,9%), второе место занял Firefox с долей в 30,8%. Менее востребованы Chrome (14,9%), Safari (4,8%) и Opera (2,1%).

В течение прошлого года пользователи ежедневно просматривали около 2 млрд. видеороликов на сервисе YouTube, размещая при этом более 35 часов видеоконтента каждую минуту. На страницы социальной сети Facebook ежемесячно пользователи загружали около 20 млн. видеороликов. Общее количество фотографий на страницах фотохостинга Flickr превысило 5 млрд., при этом ежеминутно на сайт загружается 3 тыс. новых снимков.
16 магнатов поклялись раздать свои богатства
Еще 16 миллиардеров, в том числе 26-летний основатель Facebook Марк Цукерберг, подписались под так называемой "Клятвой о дарении" - публичным обязательством отдать на благотворительные цели львиную долю своих капиталов. Эта инициатива, выдвинутая Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом, теперь объединяет более 50 филантропов, пишут журналисты Роберт Э. Гат и Джеффри Э. Фаулер.

"Среди тех, кто принес эту клятву недавно, - один из основателей AOL Стив Кейс, инвестор Карл Икан и бывший "король джанк-бондов" Майкл Милкен. Они последовали примеру основателя Oracle Corp. Ларри Эллисона, кинорежиссера Джорджа Лукаса, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и других", - говорится в статье.

"Клятва о дарении" - элемент общей тенденции в современной благотворительности: успешные бизнесмены делают более крупные пожертвования в гораздо более молодом возрасте, чем филантропы предыдущих поколений. Один из факторов, породивших "Клятву о дарении", - неприязнь Баффетта к династическому богатству.

Клятва впервые была представлена публике в июне. "Она не требует конкретных пожертвований и не отслеживает, перечислены ли пожертвования; человек, который дает клятву, должен просто обещать раздать львиную долю своего богатства", - пишет газета.

По мнению издания, многие из тех, кто дал "Клятву о дарении", и ранее планировали раздать свое богатство, большинство уже занимается благотворительностью. "Неясно, стимулирует ли "Клятва о дарении" благотворительные пожертвования", - пишет газета, сообщая, что в целом объемы пожертвований сокращаются из-за слабости экономики. Так, по данным Giving USA, в США объем пожертвований за 2009 год сократился на 3,6%, с 315 млрд долларов до 303,75 млрд.

Некоторые критики осудили "Клятву о дарении" как пиар-ход или продукт налоговых льгот, из-за которых государство не может предоставлять ключевые услуги. Со своей стороны, Николас Берггруэн, который недавно присоединился к клятве, заметил: "Частные инициативы могут действовать быстрее, чем государство, они менее бюрократизированы".
Если б я был султан, я б имел трёх жён…
Но что там три жены! И какой, даже самый породистый султан сравнится с 67-летним индийцем по имени Зиона Чан! В свои годы мужчина в полном расцвете сил и имеет при этом 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и 14 невесток. Ну-ка, похвастайте кто-нибудь такой многочисленной роднёй! Это самая большая семья в мире, живущая под одной крышей.

Безусловно, индиец не жалуется на одиночество и уж явно не думает о том, чем заняться на досуге, поскольку досуга-то и нет. Главе семейства нужно содержать 39 жен и почти сотню детей, которые всегда требуют к себе внимание и заботу.

Куча хлопот окружает Зиону день ото дня, но тем не менее, сам он считает своих многочисленных жён даром свыше. Зиона ответственный и с серьезностью подходит к своей непростой миссии, ведь он кормилец семьи, а потому его задача – прокормить и воспитать!

Семейство, состоящее из 181 человека, живёт в громадном четырехэтажном особняке. Дом расположен среди холмов в индийской деревушке Бактванг в восточном штате Мизорам и имеет 100 комнат, но все родные Зионы едва там умещаются!

Хозяин особняка имеет неплохую профессию плотника, которая вполне способна прокормить родных. В своем коттедже он своими руками создал школу, оборудовал плотницкие мастерские, завел курятник и даже хлев для свиней.

Круглосуточно кипит работа на кухне, женщины стараются изо всех сил, ведь столько ртов прокормить – дело нешуточное. Во время ужина бесследно съедается около 30 куриц, 60 килограммов картофеля и около 100 килограммов риса. Все сыты и довольны.

Самой первой опытной жене Зионы 69 лет. Зовут ее Затианга, и она является основной помощницей мужа по уходу за домом, руководя работой остальных членов семьи. А вот молодая 37-летняя супруга Нгайзуали называет себя избранной и самой любимой женой, ведь на нее возложена миссия ежедневно причесывать своего господина.

35-летняя жена Ринкмини считает Зиону самым красивым мужчиной в деревне. Она откровенно заявила, что их муж – важнейший человек в доме, поэтому все женщины счастливы и всегда будут рядом с ним. Ласково они называют его Капа-отец.

Помимо собственной семьи, неугомонный Зиона возглавляет еще и секту Чана, насчитывающую 4000 человек. Хитрая секта позволяет мужчинам брать в жены неограниченное количество женщин.
Сам Зиона намерен увеличивать гарем, несмотря на свой преклонный возраст и на то, что его фамилии итак уже немало расплодилось. Так что дому в скором будущем грозит треснуть по швам.
Украина. Сеть в каждый дом — уже в этом году.
Глава НКРС Петр Яцук рассказал нам, что интернет предполагается внести в перечень общедоступных услуг на законодательном уровне. «Тогда мы сможем обеспечить доступ всех жителей к Сети», — говорит он, уточняя, что на сегодняшний день регулярно пользуются интернетом 70—80% населения в облцентрах и Киеве и всего 10—20% жителей райцентров.
Речь идет о том, чтобы у каждого провайдера Сети, телефонии, мобильной связи был социальный пакет, позволяющий каждому иметь «интернет-минимум».
«Пока обсуждаем скорость 128 килобит в секунду, — рассказывает нам Яцук. — Наша задача — чтобы у каждого украинца была возможность следить за новостями, обмениваться информацией».
Столичный IT-специалист Глеб Соболин рассказал нам, что 128 кбит/сек позволят заходить на новостные и другие сайты, пользоваться почтой, icq. А вот кино онлайн не посмотришь — для этого нужен минимум мегабит в секунду. Скачивать большие файлы тоже будет весьма затруднительно.

Сколько может стоить соцпакет, Яцук затрудняется сказать. Но сейчас даже за 50 грн. в месяц можно получить хорошую скорость, а значит «Сеть для бедных» должна быть на порядок дешевле.
«В планах передать законопроект в Верховную Раду летом, — говорит глава НКРС. — Как только его примут, мы тут же сможем покрыть 90% страны. Оставшиеся 10% — отдаленные села, где ни интернета, ни телефонии».
11,4 миллиона украинцев имеют доступ в интернет.
По данным исследования Киевского международного института социологии на сегодняшний день доступ к Интернету имеют 30% взрослого населения или 11,4 миллионов жителей Украины.

Основную группу онлайн-аудитории составляет молодежь в возрасте 18-29 лет – (46,6%). Довольно весомый процент пользователей также наблюдается в группах 30-39 и 40-49 лет (25,5% и 19,2% соответственно), что суммарно составляет почти такую же долю, как и молодежь до 30 лет – 44,7%. И лишь старшая возрастная группа (от 50 лет) имеет низкий рейтинг представленности в Интернете - 8,7%.

Расхождение между младшей (до 30 лет) и старшей (старше 50 лет) группами составляет 37,9%. Этот разрыв достаточно велик, так как практически половина жителей Украины (41,1%) – это люди в возрасте 50 лет и старше. Таким образом, можно сделать вывод, что рост пользования Интернет ресурсом напрямую зависит от вовлеченности в этот процесс возрастного населения страны.

Если говорить о гендерном различии пользователей, то доля мужчин и женщин практически одинакова. Хотя мужчин несколько больше среди пользователей Интернета (52%), эта разница статистически не значима (48%), что говорит о равномерной представленности в Интернете обоих полов.

Другая картина вырисовывается в срезе по образованию. Здесь наблюдается линейная зависимость между уровнем образования и долей пользования веб-ресурсов. Практически половина всех юзеров (41,1%) – это люди с высшим образованием. Почти столько же (37,4%) – пользователи с неполным высшим и средним специальным. Люди с полным средним, общим образованием составляет пятую часть интернет-аудитории, или 20,7%. Совсем незначительный охват у людей с неполным средним образованием, который составляет всего 0,8%.

Опрос проводился 8-20 февраля 2011 года методом личностного интервью среди 2022 респондентов. Выборка стохастическая и репрезентативна для населения Украины в возрасте 18 лет и старше. Статистическая ошибка выборки не превышает 2,2%. КМИС проводит регулярные измерения величины интернет-аудитории в Украине начиная с 1997 года. При этом за последние два года рост пользователей всемирной сети практически приостановился. Стабильным пока можно назвать увеличение доли пользователей домашним интернетом, которая с 2009 года сохраняет положительную динамику в 2%.