Google убьет "лайки" кнопкой "+1"

Автор
Опубликовано: 2733 дня назад ( 1 апреля 2011)
Настроение: хорошее
Играет: тишина
+1
Голосов: 1
Google убьет "лайки" кнопкой "+1"
Поисковый гигант сделал еще один шаг на пути к своей "социализации" и добавил функцию "+1", которая в каком-то смысле является аналогом кнопки "Like" из Facebook - за тем лишь исключением, что встроена прямо в поиск.
Каждый может уже сегодня добровольно опробовать новую "фишку", но в скором времени любой пользователь Google будет видеть иконку "+1" рядом с каждым результатом поисковой выдачи. Нажимая на кнопку, пользователь как бы публично будет одобрять ссылку, и это действие будет влиять на персональную поисковую выдачу человека, рекламу, которую он видит, а также будет отображаться на соответствующей вкладке в профиле пользователя Google.
Ранее Google уже добавил несколько "социальных" фич, например, с некоторых пор на поиск начали влиять ссылки в твитах друзей, однако последнее нововведение это не только попытка улучшить поиск.
Вслед за Facebook, Google будет продвигать свою кнопку на другие, в частности новостные, сайты. Правда, компании прийдется поднапрячься, чтобы перегнать Цукерберга - кнопка "Like" стоит на более чем 2 млн. страниц. Кроме того, Гуглу прийдется конкурировать еще и с самим собой. Сервис Buzz, запущенный год назад, хоть и не стал очень популярным, тем не менее имеет сложившуюся аудиторию, поэтому на многих серьезных новостных сайтах и блогах присутствует одноименная кнопка.
При некотором развитии идеи, кнопка "+1" может стать серьезной угрозой для и так еле живых сервисов социальных закладок типа Digg или Delicious, которые испытывают на себе проблему отсутствия стимула для пользователя пользоваться ими.
Кроме того, компания сможет получить реальную выгоду от этого новшества - чем больше человек "плюсодинит", тем точнее можно таргетировать под него рекламу. Кстати, ссылки из Google тоже можно будет наградить "+1", и тогда они обязательно будут показаны вашим друзьям.
Можно ожидать большой успех у этой кнопки среди русскоязычных пользователей, среди которых сам по себе термин "+1" давно прижился в качестве лаконичного комментария-одобрения.
Но не стоит и забывать, что опыт ииновационной деятельности Гугла на социальном поприще в последние годы не слишком удачен. Сначала был провал универсальной системы авторизации Friend Connect, затем - провал заменителя электронный почты Wave. А в прошлом году Google порадовал пользователей весьма странным чат-сервисом Buzz, который не стал очень уж популярным.
650 просмотров

Читайте также:

  • Интернет стирает границы и расстояния
    Интернет стирает границы и расстояния

    Для чего нам нужен интернет? Ответов на этот вопрос разнообразное количество. В основном интернет - это, конечно, поиск информации: прогноза погоды, новостей, гороскопов и т. д. Пользователи интер...

  • Корпоративные блоги
    Корпоративные блоги

    Корпоративные блоги Нужно ли вести корпоративный блог при наличии сайта и в чем заключается разница между ними. высказал  Сайт – это холодная строгая деловая площадка, сайт должны уваж...

  • Первый выпуск делового журнала уже доступен в интернете.
    Первый выпуск делового журнала уже доступен в интернете.

    Компания Google запустила собственный сетевой журнал Think Quarterly, сообщает издание The PC World. Первый выпуск делового журнала уже доступен в интернете. Как говорится во вступительной ст...

  • В России появилась соцсеть для юристов. А у нас?
    В России появилась соцсеть для юристов. А у нас?

    В российском сегменте Интернет (РУнет) появилась еще одна социальная сеть. Сеть (Zakon.ru) будет расчитана на юристов, студентов юридических ВУЗов. Уже сегодня на сайте можно познакомиться с акт...

Комментарии (0)