Рейтинг лучших городов мира за 2011 год

Автор
Опубликовано: 2601 день назад (13 апреля 2011)
Блог: Life is good!
Рубрика: Interesting Facts
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 10:07
+1
Голосов: 1
Авторитетная аналитическая компания Economist Intelligence Unit опубликовала рейтинг лучших для проживания городов мира за 2011 год. Как передает NEWSru Israel, первое место уже пятый год подряд занял канадский Ванкувер.

Качество жизни в 140 городах различных стран эксперты компании оценивали по 30 параметрам, среди которых безопасность, социальная стабильность, здравоохранение, образование, развитость инфраструктуры, доступность товаров и услуг, состояние окружающей среды и разнообразие культурной жизни.

На второй позиции рейтинга - австралийский город Мельбурн. Первую тройку замыкает столица Австрии - Вена, ставшая единственным городом Европы, пробившимся в пятерку.

В первую пятерку также вошли еще два канадских города – Торонто (4-е место) и Калгари (5-е). Шестое место заняла столица Финляндии – Хельсинки.

Далее следуют три австралийских города: Сидней, Перт и Аделаида. Таким образом в первую десятку вошли сразу 4 австралийских города. Замыкает первую десятку новозеландский Окленд.

Самый высокий результат для городов США продемонстрировал Питтсбург, получивший 29-е место. Лос-Анджелес оказался на 44-й строке в списке, а Нью-Йорк – на 56-й. Лондон занял 53-е место, Париж – 16-е. Лучшим для проживания городом Азии назван третий по числу населения город Японии Осака (12-е место).

Нижнюю строчку списка занимает столица Зимбабве - Хараре.

Десятка лучших городов мира для проживания:

1. Ванкувер (Канада)
2. Мельбурн (Австралия)
3. Вена (Австрия)
4. Торонто (Канада)
5. Калгари (Канада)
6. Хельсинки (Финляндия)
7. Сидней (Австралия)
8. Перт (Австралия)
9. Аделаида (Австралия)
10. Окленд (Новая Зеландия)

NEWSru.com
458 просмотров

Читайте также:

  • Украина. Сеть в каждый дом — уже в этом году.
    Украина. Сеть в каждый дом — уже в этом году.

    Глава НКРС Петр Яцук рассказал нам, что интернет предполагается внести в перечень общедоступных услуг на законодательном уровне. «Тогда мы сможем обеспечить доступ всех жителей к Сети», — говорит о...

  • В России появилась соцсеть для юристов. А у нас?
    В России появилась соцсеть для юристов. А у нас?

    В российском сегменте Интернет (РУнет) появилась еще одна социальная сеть. Сеть (Zakon.ru) будет расчитана на юристов, студентов юридических ВУЗов. Уже сегодня на сайте можно познакомиться с акт...

  • 11,4 миллиона украинцев имеют доступ в интернет.
    11,4 миллиона украинцев имеют доступ в интернет.

    По данным исследования Киевского международного института социологии на сегодняшний день доступ к Интернету имеют 30% взрослого населения или 11,4 миллионов жителей Украины. Основную группу онла...

  • Если б я был султан, я б имел трёх жён…
    Если б я был султан, я б имел трёх жён…

    Но что там три жены! И какой, даже самый породистый султан сравнится с 67-летним индийцем по имени Зиона Чан! В свои годы мужчина в полном расцвете сил и имеет при этом 39 жен, 94 ребенка, 33 внука...

Комментарии (0)