Украинское правительство одолжило еще 553 млн грн

Автор
Опубликовано: 1923 дня назад (15 мая 2013)
0
Голосов: 0
Министерство финансов Украины привлекло в госбюджет 553,1 млн грн ($69,2 млн) от продажи облигаций внутреннего госзайма по сравнению с 3,204 млрд грн, полученными при предыдущем размещении 23 апреля.

Как говорится в сообщении ведомства, Минфин продал полугодовые бумаги, повысив их среднезвешенную доходность до 7,75% годовых с 7,71%, а также два выпуска пятилетних облигаций с погашением 18 апреля 2018 года и 2 мая 2018 года с неизменной доходностью 14,25%.

Агентство Reuters отмечает, что, как и прогнозировали аналитики, высокие ставки по гривневым ресурсам на межбанковском рынке Украины и выросший после праздников спрос на валюту ограничили объем заявок и размещения ОВГЗ.

Ранее сообщалось, что Минфин ужесточит правила для игроков на рынке госдолга Украины. Подчеркнем, аналитики полагали, что стране будет сложно справиться в 2013 году с пиковыми платежами по внешнему госдолгу, составляющими около $7,8 млрд, а с учетом выплат Национального банка по кредитам Международного валютного фонда – около $9 млрд.

Самое крупное погашение – $1 млрд десятилетних евробондов с купоном 7,5% годовых – приходится на 11 июня. Кроме того, ежеквартально Минфин должен возвращать примерно по $640 млн ранее полученных кредитов МВФ.

Стоит напомнить, что сейчас Украина проводит переговоры с ключевым кредитором о новом кредите на сумму $15 млрд, и миссия МВФ, завершившая 10 апреля двухнедельные переговоры в Киеве, пообещала “в ближайшие недели” продолжить дискуссии.
1217 просмотров

Читайте также:

  • кому 1 000 000 евро
    кому 1 000 000 евро

    Уважаемые господа, предлагаем Вашему вниманию проект, связанный с привлечением внешних заимствований из стран - производителей необходимой Вам техники и технологий. Его основные характеристики...

  • Большая восьмерка
    Большая восьмерка

    На Земле живет более 6 млрд. человек. Из них минимум третья часть задумывается, как заработать деньги (большая часть этих людей пытается просто выжить и прокормить свою семью, чуть меньше - думают ...

  • Новый флагманский смартфон Nokia - Lumia 925 - сильно разочаровал инвесторов
    Новый флагманский смартфон Nokia - Lumia 925 - сильно разочаровал инвесторов

    После презентации нового флагманского смартфона Lumia 925 акции финского вендора Nokia на торгах в Хельсинки упали на 6,15%. По данным источника, большинство инвесторов разочарованы новым продукто...

  • В Британии призывают облегчить въезд украинцев и русских на сезонные работы
    В Британии призывают облегчить въезд украинцев и русских на сезонные работы

    Консультативный комитет по миграции Великобритании (Mac) призвал министра внутренних дел Терезу Мэй рассмотреть вопрос поощрения приезда в страну восточноевропейских рабочих из таких стран как Укра...

Комментарии (0)